자유 게시판

기존 계정 복귀 vs 새로 키우기

번호 77228
펜리르 | 환술사 | Lv.90
24-01-08 15:31 조회 1700

안녕하세요. 

약 1년 6개월전에 하다가 접고 이번에 생각나서 다시 해볼가 하고 있습니다.

그 전에 키우던 것도 갓 만렙(마지막 확장팩 스토리 다 못밀음)만 찍고 개인사정으로 접었습니다.

그렇다 보니 스토리는 대부분 다 보긴 했지만 캐릭 이해도나 던전 구성같은게 아무것도 기억이 안나는 상태입니다.

다시 해볼가 하는데 1렙부터 신규계정으로 키울지 그냥 기존 계정으로 할지 고민되네요.

1렙부터 키우면 스토리 미는데 당연히 오래걸리는 것은 알고 있지만, 그렇다고 갓 만렙 캐릭으로 들어가서 딱히 무엇을 해야하는지도

기억나느게 없어서 처음부터 차근차근 해볼가 하고 있습니다.

여러분들은 어떻게 하는게 괜찮을지 의견을 여쭙습니다.

그리고 보통 게임 정보는 어디서 얻나요?(커뮤니티 사이트나 정보사이트가 따로 있을가요)

피카츄빵 (24-01-08 16:16)
카벙클 | 어부 | Lv.90
지금 신규이벤트를 하고 있는게 없기도 하고 만렙이시면 계정에 어느 정도 돈을 쓰셨을텐데 
신규 계정보다는 부캐를 하나 새로 만들어서 해보시는건 어떠세요?? 
정보는 인게임 초보자채널, 공식 홈페이지나 인벤 정도??일거같네요 
데일리에잇 (24-01-08 16:39)
펜리르 | 환술사 | Lv.90
답변 감사드립니다.
그렇네요! 기존 계정에 부캐키워서 하면 될걸 신규로 할필요가 없네요 이제보니 ㅋㅋ
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원