자유 게시판

처음으로 쓰는 글이 이런 글이라 죄송하지만 도움이 절실해서 올려봅니다..

번호 77201
23-12-29 13:24 조회 1424

똥컴인데도 파판14 잘 설치되고 플레이에도 문제 없었어서 그동안은 해피 라이프를 즐기고 있었습니다..만... 27일이었나 암튼 이틀 전부터 위 캡처본 같은 오류창이 떴습니다... 그래도 개의치 않고 실행 시켜봤는데 아니나 다를까 계속 떠서 최후의 보루로 컴을 포맷까지 했었는데도 오류창이 이젠 게임 실행만 시켜도 떠서 멘붕 올 거 같아요 정액제 39일 이상이나 남았고 여러 템과 길들도 꽤나 있는데ㅠㅠ 이대로 영영 해결하지 못한 채로 접어야 하는걸까요..? 제발 해결 방법 아시는 분들은 게임 접한지 얼마 안된 새싹에게 도움을 주셨으면 합니다.... 2일밖에 게임을 접속하지 못한 것뿐인데 울고싶네요.......

3fjdlxmx*** (24-01-10 10:39)
ㅠㅠ 분명 전에 했던 컴 포맷이 잘 안됐었나봐요 컴 포맷 완벽하게 하니 잘 실행됐습니다!! 도움주신분들 두분 모두 감사합니다!!!
모마모토 (23-12-30 10:30)
모그리 | 적마도사 | Lv.90
이거 수년전에 저도 저랬는데 그래픽카드 문제였었나 그랬어요. 
저는 비교적 수월하게 해결이 됐었는데 저 문제가 한때도 꽤 있었고 지금도 종종 들리고 하던데 옛날 글이지만 한번 참고해보세요~ 
https://www.inven.co.kr/board/ff14/4338/6878

https://www.ff14.co.kr/community/forum/view/72835?page=4
여기엔 보면 댓글에 폴더명 바꿔서 설치나 다이렉트 재설치 등 이야기가 있네요 이것도 참고해보시고..
고객센터에 문의도 해보시고 잘 해결되면 좋겠네요...
3fjdlxmx*** (24-01-01 12:57)
| | Lv.0
안녕하세요..! 모마모토님 댓글 받기 전까지 제 나름대로 여러방법들을 시도해보다가 모마모토님 댓글 달린거 확인하자마자 알려주신 방법대로 해봤는데 진전이 됐는지...는 모르겠으나 본문글보단 다르게 뜨는데(간단하게 Direct X 11 MODE 껐을때와 켰을때의 차이 입니다!!) 이미지 첨부하면 깨져서 뜨네요....ㅠ 정액제 36일하고도 더 남았는데 환불 요청하고 새컴 마련하는게 좋겠죠...??
천재 (23-12-29 14:42)
펜리르 | 사무라이 | Lv.90
인벤에도 올려보시고..직접 고객센터에 1대1문의해보세요..