자유 게시판

안녕하세요. 신규유저 입니다.

번호 77400
24-04-26 13:44 조회 291

할게 없어서
파판이라는 게임을 알게 되었는데요?

이름만 들어봤지
직접 파판14를 온라인으로 하는건 처음인데

파판14는 처음에 캐릭터 생성하고 성장만 하나요?

아니면, 레이드나 다른 콘텐츠들도 있는지,
다른 콘텐츠로도 성장이 필요한지 등...

여러가지 물어 볼게 많지만, 대표적으로 처음엔 뭘 하면 되나요?

아이템은 현질해야 할까요?

피카츄빵 (24-04-27 09:28)
카벙클 | 어부 | Lv.90
원하는 직업을 골라 스타팅하시면 되고, 메인퀘스트를 진행하시면 됩니다. 게임특성상 필드사냥으로 레벨업을 하는게 아닌 던전클리어를 통해 레벨 업을 합니다. 탱/딜/힐 파티형식 플레이며 레벨업과 확장팩에 따라 추후 더 다양한 직업을 배우고 사용 할 수 있습니다. 채집과 제작직업이 존재하고 확장팩 별 다른 컨텐츠가 있습니다. 24인 레이드 ,8인 레이드 , 토벌전 등등이 있습니다.
한국의 여타 다른 온라인 게임들과는 다르게 현질을 해야만 내가 강해지는 페이투윈이 없으며 캐시샵에서는 스탯이 달려있지않은 순수 룩템과 탈것들과 월정액등을 판매하고 있습니다.
1레벨부터 70레벨까지 현재 무료 플레이가 가능하여 일단 한번 찍먹해보시고 맘에 든다 하시면 월정액을 사서 진행하셔도 무리없게 할 수 있습니다. 단 무료플레이일 경우 귓속말, 파티모집, 게임돈 제한등이 있습니다.
피카츄빵 (24-04-27 09:32)
카벙클 | 어부 | Lv.90
그리고 메인퀘스트를 하다보면 탈것과 룩템등을 줍니다. 월정액만 사서 하셔도 충분히 여러가질 하실 수 있어요.
pvp도 있습니다. 필드 피빕이 아닌 특정한 맵에서 4~72인 매칭으로 진행하는 전장 컨텐츠입니다. 이건 메인퀘스트를 하다보면 자연스럽게 열리게 됩니다.
헬마스터 (24-04-26 18:51)
톤베리 | 격투사 | Lv.90
첨에 케릭을 정하고 직업을 정하는데, 한케릭으로 직업 전부를 습득할수가 있어요. 퀘스트 부터 레이드, 하우징 등 컨텐츠는 정말 많아요.. 콘텐츠 자체가 직업별로 레벨제한이 있기 때문에 성장도 필요합니다.