자유 게시판

길드? 부대?라고 하나요, 가입조건같은게 있을까요?

번호 77149
23-12-11 15:28 조회 1615

안녕하세요 이번에 정착할 mmorpg 찾다가 재밌어 보여서 왔는데요., 서버가 채팅글이 안보이고 조용허니 밋밋해서

길드같은거라도 가입해서 퀘스트 미는데 심심함을 달래고자 합니다만.... 자유부대??가 길드인거 같은데 비활성화 되어 있더라구요.

혹시 길드는 언제부터 이용이 가능한건지 알 수 있을까요? 게시판보면 모집글 몇개 보이던데 레밸같은 제한은 안보이더라구요, 그냥 가입이 가능한걸까요?

답변 감사드립니다..!

들양 (23-12-12 11:06)
톤베리 | 적마도사 | Lv.90
메뉴의 자유부대 버튼은 가입한 부대 관련 정보/기능을 보는거라 가입전에는 비활성화 되어있습니다

따로 서버별 채팅, 전체 채팅은 없고 말하기/떠들기/외치기가 있습니다
말하기=본인 주변
떠들기=본인 주변+말하기보다 넓은 범위
외치기=그 지역 전체

다른분들이 말하신 것처럼 파티를 맺거나, '링크셸'이라는 단체 채팅방 같은걸 따로 생성할 수 있기 때문에, 일반 채팅으로 수다를 잘 떨지 않는 편이에요(대도시에서는 은근 보입니다)
'림사 로민사'가 대도시 중 상주 인구가 많은 편이라, 거기 가시면 부적거리긴해요
사화라네 (23-12-12 14:49)
톤베리 | 비술사 | Lv.26
아하 !  감삼다!
데죄 (23-12-11 20:07)
모그리 | 검술사 | Lv.90
채팅글은 필드든 도시든 상관 없이 이용할 수 있지만, 사람들이 보통 노가리 까는 곳이 대도시 특히 림사로민사라서 그렇습니다... 필드에선 그냥 조용해요.... 게다가 노가리 깔 때도 파티 맺어서 하거나 부대챗으로 하다보니 일반 채팅으로 수다 떠는 사람들 요즘은 잘 못 본 것 같네요 ㅠㅠ
제가 초보자 채널은 이용을 안 해봐서 잘 모르겠지만...  무료체험혜택에서도 초보자 채널 가입이 가능하다면 이용해 보시는 것도...
사화라네 (23-12-12 14:48)
톤베리 | 비술사 | Lv.26
초보자 채널 초대 받아서 들어가봤는데 여긴 북적 거리네용 ^^
은나나 (23-12-11 15:56)
모그리 | 비술사 | Lv.30
레벨 제한은 없고 무료체험혜택은 이용 불가능해요
tkgh*** (23-12-11 16:04)
| | Lv.0
감사합니다. 80인가? 찍고 사려고 했는데... 길드때문이라도  지금 사야하나 ㅠ
피카츄빵 (23-12-11 15:47)
카벙클 | 어부 | Lv.90
대도시별로 인구수가 다릅니다. 보통 림사로민사에 유저들이 많이 모여있습니다.
자유부대 경우 무료체험이용시 가입, 생성이 불가하다고 합니다.
tkgh*** (23-12-11 16:04)
| | Lv.0
아하 채팅글은 도시내에서만 보이는건가보네요 서버채팅이라던가 그런건 안쓰거나 없나보군요.