자유 게시판

직업군의 난이도 질문

번호 73936
모그리 | 창술사 | Lv.68
21-10-10 01:37 조회 9583

딜러만 하다가 이제서야 탱커와 힐러에 눈을 돌리게 되었습니다

암흑기사와 환술사를 해보고는 있는데 여러모로 긴장하게 되거나 실수하게 되는편이 많더군요

적을 몰다가 어글이 샌다던가, 스킬을 잘못눌러 위험해진다거나,

케알을 써야하는데 딴걸 쓰거나, 한번 힐과 딜을 동시에 해보겠다 까불다가 탱커분 죽게하거나....

그래서 여쭈어보는건데요

탱커와 힐러 중 난이도가 높은쪽은 어느쪽인가요?

아모라 (21-10-10 11:49)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
https://ff14.game.naver.com/community/knowledge/view/1187?page=1
탱커 운용에 대해선 정보공유게시판에 중년탱커란 분이 잘 정리해 두셔서 이거 참고하면 좋을 듯 하네요. 전 원래 용기사하다가 암기랑 점성 잡았는데 저도 첨엔 많이 어려웠어요. 어글도 잘 흘리고 몰이도 잘 못하겠고 그라비데 땡기다가 탱커 죽이고 파티도 다 전멸시키고... 그런데 던전 계속 다니니까 차츰차츰 익숙해지더라구요. 저렙 던전부터 차근차근 올려가면서 연습하는 걸 추천해요
지예은 (21-10-10 10:15)
카벙클 | 검술사 | Lv.80
탱커와 힐러의 인던 난이도는 사람마다 다르겠지만 비슷하다고 생각됩니다
아직 탱커와 힐러 플레이에 익숙하지 않으셔서 실수 하시는듯 한데 레벨링을 하시면서 자연스럽게 익혀가실 수 있다고 생각해요
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원