자유 게시판

안녕하세요 모험록에 대해 정보좀 알려주세요,

번호 73798
21-09-19 14:08 조회 9491

제가 스타터 패키지을 삿는데 지금 현재 메인케릭을 렙 1부터 키우면서 소환사로 키울예정입니다.

서브잡 케릭으로 학자로 점핑 하고 싶은데 메인케릭을 70까지 키우고 점핑 아이템 써야 하나요 ?

너무 헷갈려서 어떻게 써먹어야 할직 몰라 선배님들께 물어 봅니다 

그리고 복귀 모험가 장비 주는거 있던데 그건 점핑한 서브잡 케릭에다가 지금해주는게 좋을까요 ?

팬그리에 척핀리 입니다.

아모라 (21-09-19 20:09)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
비술사로 돌아가려면 소울 크리스탈 빼면 되고 소환사 하고 싶으면 소환사용 직업 퀘스트 받으러 가면 됩니다
아모라 (21-09-19 14:15)
점핑 아이템은 레벨이랑 상관 없습니다 아무때나 쓸 수 있어요. 사용하면 곧장 학자 레벨이 70이 될거예요
dltptkd*** (21-09-19 14:22)
| | Lv.0
제가 아직 메인케릭이 전직 안한상태인데 저아이템쓰면 서브잡 케릭으로 바로돼는건가요?
아니면 메인케릭이 우선순으로 아이템이 써지는건가요 ?
잘못하면 메인 케릭이 점핑 돼버리면 ㅠㅠ
아모라 (21-09-19 14:23)
복귀모험가는 게임을 플레이 했으나 45일 이상 접속하지 않은 유저 대상이라 이번에 첨 시작한 신규 유저면 해당되지 않을 거예요
아모라 (21-09-19 14:25)
혹 지금 비술사 레벨이 몇 인가요? 비술사로 학자 소환사 둘 다 가능하기에 학자 70이 되면 자연히 비술사도 70이 되고 그럼 소환사도 70이 될 거예요. 이건 비술사가 두 가지 직업이 다 가능한 특수한 경우라 그런데
dltptkd*** (21-09-19 14:25)
| | Lv.0
케릭만 만들어 놓고 게임을 안했거든요 근데 이번 어떻계기로 시작하게 됐는데 머가 먼지 몰라서요 ..
아모라 (21-09-19 14:30)
음 캐릭만 만들어 놓았다면... 만약 복귀모험가면 게임 접속했을 때 복귀모험가 혜택 받으시겠습니까 이런 안내창이 떠요. 안내창이 안 뜨면 복귀유저에 해당되지 않아요. 
dltptkd*** (21-09-19 14:31)
| | Lv.0
네 떳어요 그래서 미수령이라고 떠서요 근데 제가 렙지금은 렙 8인데 렙 1 케릭만 만들어 놓고 진입장벽때문에 못했거든요
아모라 (21-09-19 14:35)
https://youtu.be/2knfKGVjvk0
신규유저 위한 정보 잘 정리되어 있는 영상

https://youtu.be/3_xQ_7oDbCU
https://youtu.be/bx1Up2d4SC0
뉴비를 위한 게임 이용 팁

https://youtu.be/GA0E3B0n1i4
각 직업 소개 영상