자유 게시판

점핑 후 무엇을 해야될까요 ㅠㅠ

번호 70094
20-04-05 03:15 조회 8113

안녕하세요 새싹 뉴비입니다..

오늘 점핑 했는데, 당장 뭘 해야될지 모르겠어요 ㅜㅜ

메인퀘 ? 필수 퀘? 그것도 어딜가야 있는지도 모르겠고 ...

알려주시면 감사하겠습니당 ㅠ!~!! 자세한 설명 좀 부탁드릴게욥 !!!!!

Automata (20-04-05 03:32)
톤베리 | 사무라이 | Lv.80
점핑을 하셨다면 우측에 퀘스트 항목이 하나 떠있을겁니다

"예감" 이라는 메인퀘스트가 말이죠

메인퀘스트는 불꽃모양의 퀘스트이며 앞으로 필수적으로 하셔야할 퀘스트중에 하나입니다

일단 마우스로 퀘스트를 클릭해보시면 퀘스트 내용창이 뜰겁니다 

하단에 "지도 표시"를 클릭하셔서 "모르도나" 클릭 

[망자의 종소리] 로 이동합니다 

Automata (20-04-05 03:34)
지도보시면 망자의 종소리 우측하단에 메인퀘스트표시가 보이실겁니다

해당 위치로 가셔서 퀘스트를 진행하시면 됩니다

그럼 칠흑지역으로 넘어가게 됩니다

그 이후 메인퀘스트(불꽃모양)과 기능개방퀘스트(파란색+모양) 중점으로 하시면 됩니다
Automata (20-04-05 03:38)
칠흑 경험치량이 상당히 많은 량을 요구 하기때문에

칠흑지역에서 서브퀘도 왠만하다 다하시는것을 추천 드립니다

메인퀘와 기능개방퀘만 하시면 결국 중간에 메인퀘가 레벨 부족으로 붉은표시가 되면

받을수 없는 상태가 되기 때문입니다

그전 지역(신생,창천,홍련지역)  퀘스트는 일단 무시하시고

칠흑지역에 집중하시면 되겠습니다 
Tndusd*** (20-04-05 23:41)
| | Lv.0
와 ,,, 자세하게 설명 해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 메인퀘 깨고 있습니다!
마지막으로 혹시 칠흑지역이 ( 노르브란트 ) 여기가 맞나요 ?.. 추가로 더 있을까요 ?  
Automata (20-04-06 02:37)
자게를 잘 못봐서 답변이 늦었습니다만

칠흑지역에서 풍맥도 하셔야 탈것이 날수 있으니

지리도 익히실겸 풍맥도 하실겸

http://guide.ff14.co.kr/map

참조해보세요