자유 게시판

지금 가입한 뉴비...입니다...

번호 70098
20-04-05 23:00 조회 5896

종족이랑 직업좀 추천 해주시겠어요???
겜알못이라...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

손고자이기도하고...

그나마 플레이 하기 쉬울것 같은

종족이랑 직업좀 추천해주세요...;;;

ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

희영 (20-04-06 01:34)
초코보 | 점성술사 | Lv.74
종족은 하시고 싶은거 하시면 되고
탱커-나이트(검술사)
힐러-백마도사(환술사)
근접딜러-용기사(창술사)
원거리딜러-음유시인(궁술사)
마법원거리-소환사(비술사)
정도로 시작하시면 되겠네요
희영 (20-04-06 01:35)
초코보 | 점성술사 | Lv.74
처음이시라면 딜러를 추천하지만 던전매칭은 힐러 혹은 탱커가 빠르고 딜러는 매우 느립니다. 참고하세요
MF0*** (20-04-06 01:38)
| | Lv.0
답변 감사합니다!!!!
Automata (20-04-06 01:26)
톤베리 | 사무라이 | Lv.80
종족별 스텟이 조금은 차이는 있지만요
거의 차이가 없다고 보시면 됩니다
종족은 정말 자신이 하고싶은것을 하셔야 하고요

직업 같은 경우는 취향이 워낙 개인별로 다르기 때문에
이걸로 하세요 말씀드려도 개인 성향이랑 안맞으면 금방 질리게 됩니다

그래도 추천을 드린다면 각각 원딜 근딜 힐러 탱커별로 추천 드리겠습니다
Automata (20-04-06 01:29)
딜러중(그나마 쉽고 딜도 준수하다고 생각하는것들)

물리원거리딜러 - 기공사(현재 물리 원딜은 암흑기가 오고있습니다만 그나마 기공사)

마법사류 - 소환사

근접딜러 - 용기사, 사무라이
Automata (20-04-06 01:35)
힐러 - 백마도사(기본적인 직관 힐러이며 정통힐러 스타일입니다)

(탱커는 솔직히 초보분들한테는 추천 안드립니다 쉽다해도 결국 인던이나 어느정도 공략을 숙지 못한 상황에서는 힘들거든요)
그래도 추천 드린다면
탱커 - 암흑기사(70레벨 이후부터 강해집니다)
          나이트(초보분들한테는 탱커중 나이트가 좋다고 생각해요)
MF0*** (20-04-06 01:38)
| | Lv.0
감사합니다 혹시 소환사와 백마도사 중에 고른다면 뭘 골라야 될까요?
Automata (20-04-06 01:42)
백마도사는 힐러이고  소환사는 마법딜러입니다
초보분들에게는 힐러가 조금은 버거우실수도 있어요
힐러지만 힐과 딜 동시에 하셔야 하기 때문에 부담스러운 부분도 있습니다

그래서 전 소환사 추천 드리고요

그래도 힐러를 하시고 싶으시다면 백마입니다