공지사항

11.16(목) 개인정보처리방침 변경 안내

번호 2440
FF14운영자
23-11-09 15:00 조회 5929


안녕하세요.
최고의 모험을 선물하는 파이널판타지14 입니다.


개인정보 보호법 개정에 따라 파이널판타지14의 개인정보처리방침이
2023년 11월 16일(목)부터 아래와 같이 변경될 예정입니다.

자세한 사항은 하단의 내용을 확인해 주시기 바랍니다.




1. 사전 고지 일정: 2023년 11월 9일(목)
2. 적용 일정: 2023년 11월 16일(목)
3. 변경 내용


4. 장기 미접속 계정 분리 보관 및 관리
- 장기 미접속 계정의 개인정보 파기 기준 삭제

 
기존 변경
4. 장기 미접속 계정 분리 보관 및 관리
최근 1년 또는 이용자가 요청한 기간 이상 서비스 이용 기록이 없는 계정을 "장기 미접속 계정"으로 전환하고, 해당 계정에 포함된 개인정보를 별도 분리하여 저장 및 관리하는 것을 말합니다.
 
① 휴면 전환 30일 전까지 휴면 예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
 
② 분리 보관된 개인 정보는 회원이 파이널판타지14 서비스를 재이용하거나 별도 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 개인정보를 이용하거나 제공하지 않도록 안전하게 보관됩니다.
 
③ "장기 미접속 계정"으로 전환될 경우, 게임 이용을 포함한 모든 서비스 이용이 불가하며, 다시 서비스를 이용하기 위해서는 계정 활성화를 위한 별도의 전환 절차를 거쳐야 합니다.
만약 장기 미접속 계정 전환 시점으로부터 4년이 경과한 경우 관련 개인정보는 모두 파기되어 복구가 불가할 수 있습니다.
 
④ 장기 미접속 계정으로 전환되길 원치 않으실 경우, 기간이 도래하기 이전에 게임 내 접속을 진행해주시면 전환 대상에서 제외 됩니다.
 
o 장기 미접속 계정 전환 대상: 최근 1년 또는 (이용자 동의에 따라)5년 동안 서비스 이용 기록이 없는 계정
o 전환 시점: 서비스 이용 기록이 없는 상태로 1년 또는 (이용자 동의에 따라)5년이 도래하는 시점
4. 장기 미접속 계정 분리 보관 및 관리
최근 1년 또는 이용자가 요청한 기간 이상 서비스 이용 기록이 없는 계정을 "장기 미접속 계정"으로 전환하고, 해당 계정에 포함된 개인정보를 별도 분리하여 저장 및 관리하는 것을 말합니다.
 
① 휴면 전환 30일 전까지 휴면 예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
 
② 분리 보관된 개인 정보는 회원이 파이널판타지14 서비스를 재이용하거나 별도 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 개인정보를 이용하거나 제공하지 않도록 안전하게 보관됩니다.
 
③ "장기 미접속 계정"으로 전환될 경우, 게임 이용을 포함한 모든 서비스 이용이 불가하며, 다시 서비스를 이용하기 위해서는 계정 활성화를 위한 별도의 전환 절차를 거쳐야 합니다.

 
 
④ 장기 미접속 계정으로 전환되길 원치 않으실 경우, 기간이 도래하기 이전에 게임 내 접속을 진행해주시면 전환 대상에서 제외 됩니다.
 
o 장기 미접속 계정 전환 대상: 최근 1년 또는 (이용자 동의에 따라)5년 동안 서비스 이용 기록이 없는 계정
o 전환 시점: 서비스 이용 기록이 없는 상태로 1년 또는 (이용자 동의에 따라)5년이 도래하는 시점

※ 변경되는 약관 및 정책은 2023년 11월 16일(목)부터 파이널판타지14를 이용하시는 모든 모험가님들께 적용됩니다.



감사합니다.
번호 구분 제목 날짜 조회
2543 [점검] 07.23(화) V6.57 업데이트 점검 완료 안내 New 24-07-23 2087
2542 [공지] V6.57 사전 패치 적용 완료 안내 New 24-07-23 1396
2540 [점검] 07.23(화) V6.57 업데이트 점검 안내 (수정) 24-07-19 6730
2539 [업데이트] 패치 6.57 패치노트 24-07-18 6998
2538 [공지] '2024 팬페스티벌 서울' 굿즈 판매 안내 24-07-15 7093
2536 [점검] 07.23(화) 업데이트 점검 사전 안내 24-07-12 7176
2535 [공지] 07.12(금) 운영정책 위반에 따른 제재 현황 안내 24-07-12 1698
2534 [공지] '무한의 미궁' 이벤트 당첨자 발표 24-07-05 6989
2533 [점검] 06.25(화) 크리스탈샵 점검 완료 안내 24-06-25 6794
2532 [점검] 06.25(화) 크리스탈샵 점검 안내 24-06-21 7358
  • 2024 팬페스티벌 굿즈 판매 시작!
  • 2024 불꽃축제
  • 2023 불꽃축제 시즈널 상품 출시!
  • 모그모그★컬렉션 새로운 차원의 창세 Part 1
  • 실전! 크리스탈라인 컨플릭트
  • 하이 앤 로우!
  • 공차 콜라보 이벤트
  • GM노트 189화
  • 알로알로 섬의 꼬마 친구 찾기!
  • 2024 팬페스티벌 입장권 판매 시작!
  • 2024 팬페스티벌 서울 오픈
  • 무료 플레이 혜택
  • 내 정보 업데이트 이벤트