자유 게시판

가쿠란, 세라복 출시 미출시 공홈 투표로 갑시다.

번호 76565
모그리 | 암흑기사 | Lv.90
23-05-29 19:52 조회 3496

가쿠란, 세라복 출시 미출시 공홈 투표로 갑시다.

실제로 저같은 유저 많을겁니다.

SNS고 커뮤니티고 귀찮고 그냥 인게임 게임만 하자는 유형

SNS, 커뮤니티 안하는데 의견 표현할 방법이 공홈 말고는 없습니다.

솔직히 여기가 공홈이지 트위터가 공홈 아니 잖아요

여론보고 판단할거면 여기 여론을 봐야지

동방 학생복 사례를 보면 트위터에서 조금 미출시 서명 운동하고 떠들었다고

바로 미출시 해버린다? 도저히 납득할 수가 없습니다.

이전 사례를 바탕으로 전에도 비슷한 제품 미출시 했으니 이번에도 그냥 비슷하니까 미출시다? 이러면 더 납득 못할거 같네요

혹시라도 만약에 미출시라면 미출시하는 이유 납득을 시켜주세요.

그러면 예를들어 다른 경우도 한 500명, 1000명 단체 만들어서 뭐 하지말라 서명 운동하면 그대로 들어주나요?

댓글 많이 쓰시는분들 1인 10댓글쯤 써서 화력 나오면 그것도 여론인가요?

댓글 쓰는거 재미없어서 잘 안쓰는 유저 의견은 어디가나요? 

저는 트위터 등 특정 SNS 반감 같은거 없습니다. 

그냥 동방 학생복 일부 의견만 듣고 미출시 해버린거를 이해 할 수 없는겁니다.

그 과정에서 저의 글이 트위터쪽 유저분들께 안좋게 들렸다면 오해 없으시길 바랍니다.

물론 레라에서 해명은 하셨죠. 그치만 납득은 못하겠습니다.

공홈에서 투표로 갑시다.

한섭 하지도 않다가 투표한다니 오는 화력지원 유저, 파판14 하지도 않다가 투표한다니 오는 화력지원 SNS 유저  등 시스템적으로 빼고

불시에 진짜 한섭 최근 플레이 이력이 있는 유저 1계정 1투표 합시다.

투표 결과가 저의 의견과 반대가 나오더라도

투표 결과라면 납득할 수 있을거 같습니다.

이게 진짜 민주주의 국가에서 중립 아닌가요?

자꾸 이렇게 중립 관련 오해를 사니까

항상 파판14 갓겜 말하고 다니는 유저로써 답답하네요..

빠바 (23-06-28 16:04)
카벙클 | 점성술사 | Lv.90
솔직히 의상이 다양하게 나왔으면 좋았겠지만 동방학생복이 안나왔어도 의견의 정당성이 있어서 받아들여졌겠거니 했는데, 이제와서 가쿠란은 출시를 한다니 너무너무 실망이고 이게 대체 무슨 일인가 싶은 마음입니다. 솔직히 말하면 둘 다 출시하는걸 기대했었어요. 그런데 이렇게까지 이 악물고 무시를 하시니 그냥 둘 다 출시 안하는 방향이 옳은거 같기도 합니다.
1000tjrg*** (23-05-30 04:25)
민주당 180석 투표 뭐 이런거 하자는거임? 뭔놈에 투표죠 장난치세요?
조자룡 (23-05-30 13:39)
모그리 | 암흑기사 | Lv.90
퍼블리셔면 글섭에 있는거 그대로 가져오는게 기본 베이스고
혹시라도 만약에 미출시 계획이라면 투표 하자는 겁니다.
저번처럼 전혀 미출시 이유 유저들 설득도 안되고 납득도 안되고 우린 이래서 미출시 할거다, 탕탕 못 박아 버리는건 아니지 않나요?
캐서린 (23-06-01 08:51)
카벙클 | 비술사 | Lv.90
동방학생복 미출시 때는 아무말도 안하더니 가쿠란은 무슨 퍼블리셔의 의무니 뭐니 하면서 투표까지 하고 그런답니까 ㅋㅋ

그냥 둘 다 출시하던가 둘 다 출시하지말던가 하세요 항상 하던대로