자유 게시판

안녕하세요 초보 질문 몇 개 드립니당

번호 73462
21-07-31 02:28 조회 9901

즐거운하루보내세요

질문은 크리스탈샵에서 산 외형쪽아이템들은

덧입히는식으로 기존장비에 외형변경을 어떻게 시키는건가요?

설명란에 스텟은 없는 것 보니 외형쪽만 건드는 것 같은데

무기나 의상을 구매하게되면, 인겜에서 어떻게 적용시키는건지 궁금합니다

아직 무료체험기간중인데, 엊그제 시작해서요 룩딸에 관심이 많아서 궁금한게 많아요

콜렉터즈템도 벌써 2개 샀어요 탈것 너무좋아요..

쪼그만님들 지나다니는거 너무 귀여워요 ㅋㅋ 

수고하시고 더위조심요 아 코로나두 조심..

세페린 (21-08-01 21:11)
카벙클 | 환술사 | Lv.80
모래의 집이 있는 마을 광장에 빨강+노랑+파랑의 색으로 옷을 염색해 입은 npc가 퀘스트를 줍니다;
http://guide.ff14.co.kr/lodestone/db/quest/6f55a5eb8aa
이 퀘스트인데 오렌지 주스를 가져다 달라고 합니다.
근처 상인 겸 수리공인 라라펠이 팔고 있으니 사서 갖다주시면 완료됩니다.
장비를 투영하려면 환상의 프리즘이 필요합니다. 한 번 투영할 때 하나씩 들어가고요
제작직을 올려 직접 만들거나, 장터에서 구입하시면 됩니다.
아, 외형템은 장착템보다 레벨이 낮아야 합니다. (그래서 크샵 룩템들이 다 레벨 1...)
세페린 (21-08-01 21:14)
카벙클 | 환술사 | Lv.80
같은 npc가 염색 퀘스트도 주는데 요구하는 아이템이 같았던 걸로 기억해요
둘 다 한 번에 해결하시면 좋아요!
ekxptkz*** (21-07-31 08:53)
서부다날란쪽에 모래의집 근처쪽에 엔피시가 파란퀘로 염색이랑 의상 투영하는퀘 줘요