자유 게시판

에우레카 모든 직업 무기 맞춤형, 방어구+2 강화완료

번호 68430
초코보 | 주술사 | Lv.70
19-10-20 20:03 조회 42966

히다토스가 나오고 83일 째... 
드디어 모든 직업 무기 맞춤형, 방어구+2를 다 만들었습니다ㅋㅋㅋㅋ 
이걸로 에우레카 강화 못한 것 없이 전부 다 강화해버렸습니다ㅋㅋ
처음에는 크리스탈 강화만 하고 끝내려고 했는데 결국 파편 강화까지 다 해버렸네요ㅋㅋㅋㅋ
지금까지 무기고 클리어 64번 하게 되었네요...ㄷㄷ 
제가 생각해도 제 자신이 독한 놈이라 생각하게 됩니다ㅎㅎ..
히다토스 나오고 무기고 빠른 1클 한 후에 무기고 안다니고 크리스탈 강화에 
집중하려고 돌발이랑 소환작만 했는데...
이 때 그냥 무기고 다닐걸 하고 후회했습니다... 좀 더 빠르게 다 강화할 수 있었는데 말이죠ㅠㅠ 그 밖에 무기고 놓친 것들도 생각하면....많이 아까웠습니다ㅠㅠ
레터라이브에 이름 한번쯤은 나오고 싶어서 시작한 일이긴 하지만 이제 이런 미친짓도 더 이상 하지말고 느긋하게 해야겠네요...ㅋㅋ

무기고 다니면서 공팟은 3넴부터 거의 제가 디코 리딩을 하고 그랬는데... 
리딩 시작할 때부터 어느새 제가 리딩하게 되는게 당연하게 되버렸고ㅋㅋ
리딩 실수 한적도 조금 있고, 지금까지 자잘한 실수들도 여러번 해서 민폐끼친 것도 정말 죄송합니다ㅠㅠ
지금까지 부족한 리딩을 들어주셔서 감사합니다.
이제 저는 에우레카 완전히 손절합니다. 에우레카에서 저 찾지말아주세요ㅋㅋ
칠흑이 나올 때까지 느긋하게 기다릴겁니다ㅋㅋ

2018-10-17  아네모스 모든 직업 무기 방어구 강화 완료  http://www.inven.co.kr/board/ff14/4336/735926
2019-04-17  파고스 모든 직업 무기 강화 완료  http://www.inven.co.kr/board/ff14/4336/809379
2019-05-29  피로스 모든 직업 무기 방어구 강화 완료   http://www.inven.co.kr/board/ff14/4336/826919
2019-08-18  히다토스 모든 직업 무기 방어구 강화 완료(크리스탈) http://www.inven.co.kr/board/ff14/4336/860166

에우레카 손절하고 남은것들

(옵 가챠 올빵한 적마 무기. 직격만 835...)

(크리스탈, 재료) 파주주 깃털은 버린거까지 합하면 330개 정도

(로고스 샤드)

(가속 허리띠)

아깝다.... 정말로 아깝습니다... 이걸 버려야 한다니... 
가져갈 수 있으신분이 계시면 기부하고 싶네요ㅜㅜ
지금까지 에우레카 하면서 못먹은거는 시력 모자랑 캐시 귀걸이네요.. 
나머지는 얻거나 삼ㅋㅋ
피로스, 히다토스 크리스탈이랑 강화한 템들은 가지고 있다가 나중에 하우징을 사게 되고 마네킹 설치 갯수 제한이 늘어나면 크리스탈로 방어구 더 사서 마네킹에 입히든가 해야겠네요ㅋㅋㅋ
(대형 집 구매, 마네킹 설치 갯수 제한 늘리기 간절...ㅜㅜ)
만약 그 때가 오게 되면 집에 많이 놀러와주세요 ㅋㅋ

제가 망령이냐고요?

몇몇 사람들은 저보고 창조신 에우레카 그 자체
라고 합니다....ㅋㅋ

여러분과 함께 에우레카를 해서 즐거웠습니다 ㅠㅠ

파랜드 (19-10-22 03:12)
모그리 | 궁술사 | Lv.70
무기고 다닐 때 자주 봤던 심상치 않아 보였던 분이었는데 이 정도였을 줄이야!