자유 게시판

계정을 새로 키우는게 좋을까요?

번호 77324
24-03-19 21:08 조회 1016

1. 옛날에 만든 구계정 (레벨 25)

-> 우편에 3주년 감사 패키지(2018년 지급)가 와있는데 구성품이 무엇인지 몰라서 이게 있으면 기존 계정을 키우는게 나은지 고민이에요 

2. 새로 만든 넥슨 계정 (레벨 19)

-> 넥슨 계정으로 만들어서 어제 재밌게 조금 키워놨는데 채널링은 문제가 많다는 글을 접해서 액토즈로 새로 키우는게 좋을지도 고민되네요

4월 2일에 큰 패치가 있는 것 같은데 뉴비를 위한 스타터 패키지를 판다는 정보를 읽었는데 그때 '신규' 가입해야만 그걸 살 수 있나요? 확실히 그때 스타터 패키지가 있는건지 구성품은 무엇인지도 몰라서 옛날 계정에 결제도 했었는데 무슨 초코보를 줬던거 같고 복귀혜택으로 장비도 지급해주는거 같아서 그럼 복귀혜택도 나쁘지 않지 않을까 고민도 되고 언제 시작하는게 적기인지 넘 헷갈리네요 ㅠㅠ..

이러블 (24-03-20 13:53)
모그리 | 주술사 | Lv.60
구글에 검색하니까 3주년 감사 패키지
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ff14&no=752384
인데 이미 과거에 30일 이용권은 쓴 거 아닐까요?

아래 스타터 패키지는 이벤트로 가격이 신규 계정에게 9900원일거에요 
https://www.ff14.co.kr/shop/home/detail/2241
메인퀘 밀기 위해, 스토리 모험록(칠흑의 모험록) 안 쓰고 메인퀘 미는 것도 봤어요 
mang16*** (24-03-20 17:31)
| | Lv.0
시간이 많이 지나서 기억이 안나는데 이용권 샀던 기억이 있으니 말씀해주신게 맞는거 같아요 기존 계정도 워낙 쪼렙이라 4.2에 신규패키지 지르고 열심히 달려보겠습니다 감사합니다!!
mang16*** (24-03-19 23:41)
고민끝에 4월 2일에 재가입해서 시작하기로 결정했습니다! 읽어주신분들 모두 감사합니다!