자유 게시판

게임 입문 하려고 합니다

번호 77276
24-02-17 06:49 조회 1512

타 게임에는 이미 하고 있는 지인들이나 친구들이 있어 천천히 시작하는 게 가능했지만

파판14라는 게임에서는 지인이나 친구가 없어서 지금 입문하기 좋을까? 싶은 의문도 있어 글부터 작성해봅니다

1. 초보자 직업은 뭐가 좋을까요?

2. 크리스탈샵에 스타터 패키지라고 있던데 구매하고서 플레이하는 게 좋을까요?

3. 파판14 통합 디스코드나 친목을 시작할 수 있는 개방되어 있는 디코가 있을까요? 

4. 뉴비에 대한 인식이 안 좋을까요?

5. 현질은 어느정도 하는 게 좋을까요?

6. 서버가 되게 많던데 서버는 어디로 하는 게 좋을까요?

7. 혹시 시작하게 되면 도와주실 분도 구하고 싶습니다

Wenz (24-02-29 14:59)
초코보 | 적마도사 | Lv.90
우선 처음에는 인게임에서 초보자채널을 먼저 이용하시길 추천드립니다. 초보자채널로도 충분히 얻고 싶은 정보는 얻으실 수 있을 거예요
피카츄빵 (24-02-17 10:52)
카벙클 | 어부 | Lv.90
1. 탱커나 힐러직업이 처음엔 익숙하지 않을 수 있기에 딜러를 보통 추천드립니다. 

2. 게임 스토리를 즐기실거라면 X, 나는 높은 레벨부터 하고 싶다면 O 하지만 스킬을 모르는 상태에서 던전을 매칭해서 들어가기에 조금 난해하실겁니다.

3. 디코 있습니다. 초보자 도움용 디코도 있을거에요.

4. 언제나 뉴비는 환영입니다.  같이 게임해주세요ㅠㅠ 

5. 월정액만 사서 하셔도 게임진행 하는데에 아무런 걸림이 없습니다. 룩템이나 탈 것등이 캐쉬템보다 인게임 아이템으로 더 많아요. 그리고 장비 강화개념이 없습니다. "현질을 해서 내가 강해진다!!!"가 안돼요. 

6.지인이 없다면 경험치 버프가 있는 톤베리를 추천합니다. 하지만 다른서버를 고르셔도 레벨업차이는 그리 크지않아요. 이름이 마음에 드는 서버를 골라서 하시면 됍니다.

7. 인 게임에 초보자 채널이 있는게 일반채팅으로 마을에서 초보자 채널에 들어가고 싶다고 하시면 초대해주실겁니다. 초보자 채널에서 멘토들에게 도움요청을 해보세요. 
피카츄빵 (24-02-17 11:05)
더 썼는데 굳이 필요한 정보는 아니어서 삭제했는데 흔적이 남았네요.
dffie25*** (24-02-17 11:27)
| | Lv.0
혹시 그렇다면 초보자 도움용 디스코드 주소를 받을 수 있을까요?
피카츄빵 (24-02-17 11:35)
있다는 거만 알지 링크주소를 몰라요..