자유 게시판

오늘 복귀한 유저입니다, 기공사 질문

번호 76025
펜리르 | 기공사 | Lv.82
22-10-30 21:24 조회 4703

제가 복귀를 했는데 기공사 딜싸 많이 복잡한가요? 사무라이 딜싸도 어려워서 접은 중고 새싹입니다... 다른 직업을 시작 하려니 선뜻 용기가 안 나네요...ㅠㅠ 접기전에 기공사는 딜싸가 복잡하지 않아서 나름 즐기며 했던 기억이 있어서 질문 드립니다! 현재 82Lv 기공사 유저입니다, 듣기로는 쿨타임도 신경 써야 하고 새로운 스킬이 추가 되어 딜싸를 어려워 하는 제게는 버거울 수 있다고 하셔서요 ㅠㅠ... 물론 연습을 꾸준히 하면 좋아진다고 하는데 제 피지컬이 아주 아주 느리게 습득을 하는 피지컬이라... 다른 컨텐츠를 즐기고 싶어도 딜량으로 혼날까봐 걱정이네요... 사무라이 할 때 딜싸 미숙, 딜량 안 나옴 등의 이유로 일반 던전에서도 핀잔을 주시는 분들이 계셨어서 신경을 안 쓸래야 안 쓸 수가 없네요...ㅠㅠㅠ 복귀 각 잡고 싶은데 기공사 외에 저 같이 딜싸에 대한 두려움이 큰 유저가 하기 편한 직업이 있을까요...? 무도가는 키우는 중이긴 하나 재미가 없어서요...ㅠㅠ

andl*** (22-11-01 08:42)
사무는 벨런스차원에서 딜이쎈직업이라 잘하면 티가나고 못해도 티가확나는직이라 ..기공사 만렙하시고 리퍼하십쇼 사무하시다가 리퍼하시면 날라다니실듯 그리고 단축키 설정을 본인손에 가장 편한위치에 배치했는지도 살펴보시고요 ..저도 1인분정도는 해볼려고 단축키를 수십번바꿔서 설정해서 해본적있어서 ㅋ
설이를사랑한아기쥐 (22-11-01 22:29)
펜리르 | 기공사 | Lv.83
그렇군요... 단축키 설정...!! 감사합니다!!!! 덕분에 또 하나 배우고 가요~!
키티나 (22-11-01 01:24)
톤베리 | 적마도사 | Lv.90
하고싶은거 해야 애정있게 오래 할수 있다고 생각은 하는데, 기공이 손이 바쁘죠.... 
좀 해보고 못해먹겠다 싶으면 
탱중에서는 전사(누를게 거의 없으면서 자힐기가 빵빵해서 생존에 좋음) 
힐러는 전체적으로 손이 덜 바쁜 편인데, 그중에서 
백마(논글쿨기 별로 없어서 손이 안바쁘면서도 직관적인 스킬구성)와 
현자(딜을 하면 힐이 됨+논글쿨 힐이 빵빵해서 자주 안누름) 
딜러는 소환사(효월되서 아예 새로운 직업이 됨. 키도 별로 없고 캐스팅도 거의 없고 신경쓸거도 별로 없음) 
정도 추천드립니다 
무도가도 누를 키가 별로 없는 편이어서 유격에서 괜찮은 편인데, 재미없다시니 뺐어요....
근딜은 전체적으로 누를 키도 많고 신경써야 할게 많으니 패쓰
설이를사랑한아기쥐 (22-11-01 22:29)
정성어린 말씀 감사합니다!! 꼭 참고해서 키울게요 정말 감사합니다!!
도머그 (22-10-31 14:37)
톤베리 | 격투사 | Lv.90
사실 하고싶은거 하는게 답입니다
사무를 하고 싶으시면 
이번에 바뀐 사무를 해보시는것도 좋을것같네요
허수아비 치시면서 그대로 따라하시면 금방 하실거에요 
이거 보고 따라하세요 
설이를사랑한아기쥐 (22-11-01 22:30)
링크까지... 감사합니다 ㅠㅠ 정말 감사드려요!!
라뮤타 (22-10-30 23:58)
초코보 | 암흑기사 | Lv.90
캐스팅하는 유격대가 되버린 소환사 어떠십니까
설이를사랑한아기쥐 (22-11-01 22:30)
솬사!! 함 도전해볼게요!! 감사합니다!!