자유 게시판

집구하는거 어렵나요?ㅠㅠ

번호 71469
톤베리 | 주술사 | Lv.7
20-10-20 18:09 조회 13665

이번에 이벤트로 나온 하우징템보니까

저도 사서 꾸미고싶은데

집은 어떻게구하는건가요??

집구하기 많이 어렵나요?ㅠㅠ

춤추는새우 (20-10-23 01:16)
카벙클 | 격투사 | Lv.73
나중에 대규모 하우징 추가 예정이니까 그때까지 돈 열심히 모으시면 하우징 구하실 수 있을거에요.
라브릴 (20-10-22 14:55)
모그리 | 점성술사 | Lv.80
시간과 정신과 운 그리고 약간의 길로 구하는건데요
집이 없는 상태에서 구하시려면 
림사(안개빛)
그리다니아(라벤더)
쿠가네(시로가네,60렙이상에 홍련입성해야가능)
울다하(하늘잔) 
라브릴 (20-10-22 14:57)
이 곳중에 빈 토지가 생기게되는데요
빈 토지는 
땅을 산 사람이 1주일간 집을 안짓거나
집이 있는 사람이 30일 이상 집 문 안으로 들어가지 않았다던가
땅or집이 있는사람이 토지포기를 한 경우에 생겨요

확인은 각 대도시 에테라이트에서 모험가거주구로 이동을 눌러보면
토지 소유주 이름이 뜨는데 빈 토지의 경우 이름이 안뜨고 금액이 떠요
라브릴 (20-10-22 15:01)
토지가 나온 순간부터 바로 구매는 할 수가 없구요
돈들고가도  토지정비중이라며 안사지는데 
대략 8시간~24시간 안에 초단위 랜덤으로 구매가능하게 열려요
근데 거의 8~12시간사이엔 열리는건 본적없긴해요
라브릴 (20-10-22 15:01)
그리고 기다린다고 먹는것도아니고
집이 이미 있는사람들은 토지정비 무시하고 이사르 해올수있기때문에.... 멘탈관리잘해야해요
라브릴 (20-10-22 15:21)
중대형은 나오자마자 1초컷 이사엔딩 확정이니까
비교적 인기없는 시로가네나 하늘잔에서 소형나오는거 에테확인하시고 소형먹는거 시도하시는게 첫번쨰에요
발레스 (20-10-21 16:13)
카벙클 | 쌍검사 | Lv.80
소형집 구하는게 어렵다면 아파트를 이용하는 경우도 있어요. 아파트는 작지만 경쟁도 덜하고 비는 방도 많기 때문에 소형집 구하시기 전까지 이용해보시는 것도 괜찮습니다.
앤더슨벨 (20-10-21 14:25)
톤베리 | 사무라이 | Lv.80
하우스는 길이 있어도 구할 수 없습니다
경쟁자들도 많구요
이미 자리는 항상 똑같기 때문에 하우징을 소지한 유저가 접고나서 일정 기간이 지난 후 철거가 되면 살 수 있는건데 그 시간을 아는 사람은 아무도 없기 때문에 구매가 상당히 버겁습니다
저희 부대장도 부대 집 살려고 며칠을 고생한걸로 아네요

가족한테 대리까지 맡기면서 겨우 산걸로 기억합니다
다리 건너 
앤더슨벨 (20-10-21 14:27)
톤베리 | 사무라이 | Lv.80
아는 분은 며칠동안 두시간씩만 자고 계속 모험가 거주구에 살았다네요

답글은 확인하지 않으니 추가 질문이 있다면
/귓 앤더슨벨@톤베리 할말
타 서버는 톤베리 방문하셔야될겁니다