자유 게시판

새롭게 시작한 새싹이에요

번호 71308
20-09-14 22:48 조회 5060

친구가 이미 파판을 하고 있어서 따라 시작했어요.

지금 종족들이 다양하던데 라라펠이 제 취향이라 이걸로

할려고 하는데 괜찮나요?

그리고 퀘스트를 하면서 스토리 중심으로 진행하는 걸 선호하는데

어떤 퀘스트로 하는 게 좋은가요?

이브카 (20-09-15 13:44)
톤베리 | 어부 | Lv.80
위에분이 상세하게 설명해주셨네요 :) 종족과 생일(날달 그런거..?)는 따로 상관 없어요 :)
그리고 퀘스트는 메인퀘스트랑 잡퀘스트는 필수. 파란퀘스트 정도는 보일 때 해주시는 것이 추후에 편하십니다!  
이브카 (20-09-15 13:45)
톤베리 | 어부 | Lv.80
메인퀘스트는 초기에 좌측 상단에 있는 파판 로고? 마크? 같은 것을 따라하시면 되구요.
잡퀘 같은 경우는 육성하시는 직업이 어느정도 레벨이 되었을 때 메인퀘스트 아래에 조그마한 느낌표로 표시되어 있어 쉽게 찾아 플레이가 가능합니다! ( 해당 직업의 특정 스킬들이 배워지기에 필수 )
앤더슨벨 (20-09-15 04:07)
톤베리 | 사무라이 | Lv.74
종족별로 부족별로 초기 스텟이 다르긴합니다만 크게 영향은 없는걸로 압니다
다 취향으로 선택해요
퀘스트쪽은 질문이 이상한거 같은데 일단 기본적인걸 말씀드리자면
메인 퀘스트랑 잡 퀘스트는 필수입니다
추가적인 컨텐츠를 원할 경우 파란색 서브 퀘스트를 하면 되구요

노란색 서브 퀘스트도 보상이 가끔 괜찮은 것들이 있습니다만 너무 많기 때문에 저 같은 경우는 매칭 
앤더슨벨 (20-09-15 04:08)
기다리면서 할거 없을때 깔짝댑니다
앤더슨벨 (20-09-15 04:08)
제가 답글은 확인을 안하니 추가적인 질문이 있는 경우 인게임에서 귓 주시길 바랍니다
귓말 방법은
/귓 앤더슨벨@톤베리 할말
입니다