자유 게시판

뉴비 서버 이전 (모그리 ->톤베리) 조언 부탁드려요ㅠ

번호 69154
20-01-20 15:20 조회 5353

안녕하세요 랩 33 음유 뉴비입니다.

지금까지 넘 재밌게 파판을 하고 있는데!

전 제가 이때까지 톤베리에서 하고 있는 줄 알았는데 알고보니 

모그리에서 하고 있더라구요?!!!!

그래서 서버 이전을 하려고 봤는데 무료버전에서는 서버 이전이 안된다고 하더라구요...

제가 캐릭도 좀 다양하게 키워보고 싶어서 고민이 생겼습니다.

지금부터라도 톤베리에서 그냥 아예 쌩으로 다시 다 키우는게 좋을까요?

아니면  지금 캐릭 35찍고 이용권 구매한다음에 섭 이전으로 톤베리로 넘어가는게 좋을까요?

조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

에랄드 (20-01-20 16:39)
모그리 | 검술사 | Lv.80
기본적으로 첫 직업을 키울 때엔 메인 퀘스트의 경험치가 후하기 때문에 레벨이 막혀서 진행을 못한다는 경우는 잘 없습니다. 있다고 해도 인던 한 두번 돌면 문제가 없죠. 

그러니 경험치 버프의 효용은 부직업을 키울 때에 있습니다. 
에랄드 (20-01-20 15:40)
톤베리 서버의 혜택인 경험치 버프는

톤베리 서버에서 '생성'한 캐릭터에게만 부여됩니다. 

서버 이전을 통해 들어간 캐릭터는 예외이니 주의하시길. 

이전한다고 돈 쓰고 버프를 못 받으니 선택지는

1. 아예 톤베리에서 새 캐릭터를 만든다. 

2. 그냥 키우던 캐릭터를 그대로 키운다. 

이 두 가지가 적절하겠네요. 
에랄드 (20-01-20 15:42)
더불어 가맹 PC방에서 플레이 하시면 또 경험치 버프가 있으니 고려 사항으로 두시는 것도? 
gjqmqp*** (20-01-20 16:25)
| | Lv.0
오~! 몰랐었는데 감사합니다! 하나만 더..
톤베리의 겸치 2배가 많이 크긴 큰가요?
제가 모그리 맨토분들께 물어보니까, 기성 유저들이 톤베리로 넘어갔다
후회하는 분들이 계시고 전체적으론 원래 있던 섭들이 더 났다고 하셨는데
랩업이 느려도 원래 있던 섭에서 키우는게 나을까요? 
아님 빠른 랩업과 컨텐츠를 접하기 위해 톤베리에가서 새로운 캐릭 키우는게 나을까