자유 게시판

이겜 해보려고 하는데 어떤가요?(스승님 구해요)

번호 67791
톤베리 | 창술사 | Lv.10
19-08-19 01:12 조회 8674

롤을하다가 질리고 rpg 겜 해보고싶어서 이겜 저겜 찾다가 스킬이 화려해 보여서 시작하려하는데 RPG게임은 라테일 말고는 만렙 키워본게 없어서 이런겜은 어떻게 하는지도 모르겠고

처음이 너무 지루하더라구요 딴겜에 비해? 근데  rpg는 만렙부터 시작이니 현질도 좀 하고  열심히 해보려고 하는데 

서버추천이랑 저 좀 답답하더라도 알려주실분 있나요 ㅠㅠ

조자룡 (19-08-19 20:54)
모그리 | 주술사 | Lv.70
이게임은 현질 많이 한다고해서 최고가되고 그러지 않아여
저도 롤하다가 빡쳐서 시작했어여
명량이 (19-08-19 11:30)
카벙클 | 검술사 | Lv.70
윗분처럼 서버텔레포 생겨서, 경험치를 위해서 하실려면, 톤베리를 추천드리고요.
아니면, 제 서버라도 괜찮으시면, 넘어오시면 물심양면으로 도와드리겠습니다.
생각있으시면 답글달아주세요.
수성구 (19-08-19 18:43)
재미를 위해서도 있지만 경험치 버프가 차이가 많이 난다 하셔서 ㅠㅠ고민되네요 도와주신다 하셨는데 감사합니다
명량이 (19-08-20 14:30)
카벙클 | 검술사 | Lv.70
ㅎㅎ 처음하실땐, 어차피 메인퀘스트 위주 + 모자란 경험치 던전, 하루에 한번 무작위 임무 이렇게 돌면, 솔직히 엄청나게 차이나는걸 실감 나지는 않을꺼같은데요. 그래도 잘생각해보시고, 서버정하셔서 즐파판하세요. 솔직히 매칭 속도가 빠르냐에 따라 체감이 달라지니, 타서버하시면 자유부대에 들어가거나 하셔서, 사람들 매칭도와달라고하세요.
보송보송아재 (19-08-19 03:53)
초코보 | 암흑기사 | Lv.58
https://www.ff14.co.kr/events/2018/NewServer
지금 서버텔레포가 가능해서 시세 차이도 얼마 안나서 딱히 어디어디에 꼭 만들어야 한다~! 같은건 없지만
톤베리 서버 추천할게요~ 59레벨 전까지 경험치버프를주는데 버프없이 깡으로 키우는거랑 버프받고 키우는거랑  차이가 많이나요 ㅜㅠ...30레벨 찎으면 백만길도 준다고 하네요.
수성구 (19-08-19 18:43)
아..ㅠㅠ그럼 톤베리 서버에서 해야겠네요 
수성구 (19-08-19 01:59)
ㅠㅠ안그래도 봣어요