자유 게시판

단골 피방이였는데...파판 사라졌네요 ㅎㅎ;;;

번호 67100
모그리 | 갑주제작사 | Lv.60
19-05-07 20:10 조회 9875

오랜만에 피방왔는데 최근에 종종 들리긴 합니다만 피방 컴터 업글하면서 파판이 사라졌네요...

사실 그전에도 파판 하는 사람 거의 없었긴했지만 파판 깔려니 다운로드랑 설치하는데 장장 2시간이 걸려요 ㅎㅎ

한번은 설치까지했다가 렉이 있는것같아서 재부팅했는데...아뿔싸 ㅠㅠ 피방컴은 재부팅하면 아시지요? ㅠㅠ

지금도 피방와서 설치하는중입니다 ㅋㅋ

용량도 크고 설치시간도 있고 그렇다고 30G 가까이 되는걸 USB에 넣어서 다니면서 설치하는것도 그렇고

피방 사장님한테 미리 깔아주십사 부탁하기가 좀 그렇네요....

워낙 하는사람도 없다보니..근데 여기는 파판 피방혜택은 있거든요 ㅎㅎ

............설치하면서 그냥 주절주절 했어요 

고르벨진모모 (19-05-08 22:49)
모그리 | 비술사 | Lv.55
피방혜택 있으면 파판설치해달라고 해보세요
아마 설치해주실꺼에요 
저도 집에서하는데 모니터 개구려도 잘하고 있습니다.
아테네 (19-05-07 23:11)
초코보 | 창술사 | Lv.70
원래 파판이 설치가 오래걸립니다
사장님 한테 말씀드려보세요
원래 리뉴얼 해도 깔려있던데...
파무침 (19-05-07 20:14)
모그리 | 갑주제작사 | Lv.60
근데 설치 시간이 너무 오래 걸리네요 여기 사양이 나쁜건 아닌데 말이에요...
그리고 초기 2G 용량까지는 다운속도가 16M 유지되다가 넘어서면서부터 갑자기 8M로 뚝떨어지면서 이 속도로 다운받더라구요..혹시 이건 피방에서 그런건지 파판서버에서 속도를 떨어뜨린건지 몰겠지만..
암튼...이젠 집에서만 파판을 하라는 계시인것 같네요 ㅎㅎ