자유 게시판

톤베리를 할까요? .... 초코보를 걍할까요...

번호 66939
초코보 | 격투사 | Lv.1
19-04-01 23:32 조회 7385

초코보에서  38500원짜리 암기셋 받고 .. 시작했는데.. 막상... 복귀는 복귀인데..

29렙까지 키우다 복귀한거라.. 뭐가 뭔지도 모르는데..

60렙 찍혀있으니.. 스토리가 뭔지도 잘모르겠고.. 인던도 도전도 못하겠더라고요..

그래서 1렙부터 다시 해볼라고 생각중인데...

1렙부터하면.. 당연.. 톤베리가 갑인듯 싶은데..

막상 접속해보니 톤베리가;; 유저수가;; 

없더라고요.... 물론 이벤트가 경치 더 주긴하는데...  나중에 이벤트 끝났을때... 생각하면 암울해 보이기도 해서...

인던이야 전섭매칭이지만.. 경매장이나 템 거래가;;; 섭제한이라..

60렙 찍힌 케릭 부케 키우면 스토리한번 더 볼 수 있나요? 없겠죠 ㅡ.,ㅠ

장사하다보니..  새벽에나 주로 잠깐 퇴근하고 시간나는데 ㅋㅋ 유저수나 템 수급이.. 중요하다보니 롱타임 플레이어가 아니라;;

고민 되네요..

페르노아 (19-04-02 10:31)
톤베리 | 사무라이 | Lv.53
톤베리라고 유저수가 극명히 적은것도 아니고 유저수때문에 서버를 고민하실 필요는 없을거 같습니다.

경험치 이벤트도 톤베리서버 생길때부터 유지되어 오던거라 갑자기 사라지고 하진 않을거에요

페르노아 (19-04-02 10:32)
톤베리 | 사무라이 | Lv.53
일단 신규계정이든 복귀계정이던 톤베리에 신규 캐릭을 생성하면 경험치 보너스를 받기때문에 

일단 하나 생성해서 26렙까지 키워보시면 대충 스토리 이해도 가고 감도 잡히실겁니다.

그렇게 감잡히면 초코보섭 캐릭으로 쭉 키우시던지 아님 걍 모험록 잊고 톤베리 정착하시면 될듯...
id*** (19-04-02 01:55)
저 시작한지 4일 됐는데 아예 신규 유저들은 톤베리에서 하는 것 같아요~
다른 섭을 못봐서 그런지 휑한 느낌은 없었어요 
비슬 (19-04-01 23:47)
모그리 | 검술사 | Lv.70
나중..생각하신다고 하셨는데 나중에 되시면
서버 넘어다니면서 플레이 가능한 시스템이 업데이트 됩니다.
그리고 최종템은 결국 레이드나 토벌전에서 구하는 교환불가 장비인걸요 
베르세르크 (19-04-01 23:59)
초코보 | 격투사 | Lv.1
흐.. 사실 점핑팩을 구매한게 아까워서 고민중인데... 재미는 1렙부터하는게 더 재미는 있더라고요ㅠㅠ
짱가 (19-04-02 00:23)
톤베리 | 격투사 | Lv.14
넘어가야 할까요? ㅋㅋ 사실 톤베리 하려고 해도 신섭혜택이 금방 종료 될까 싶어서.. 불안해서.. 2017 년 후반에 나온서버라... 이벤트.. 몇년은 한거 같은데;;;