자유 게시판

복귀하려고 간보고 있어요 !

번호 66936
19-04-01 12:28 조회 7135

예전에 재미있게 했었는데 항상 복귀하고싶다 생각만 해오다가

이번에 시간날때마다 조금씩이라도 하려고 복귀 고민중 입니다.

예전에 오딘서버.. 현재 초코보 서버인 것 같은데

음유시인을 54까지 키웠었습니다.

메인퀘를 어디까지 한지는 모르겠지만 54레벨이면 에오르제아는 마무리한거겠죠?

(길가메쉬 레이드나 모그루 선왕 레이드였나? 그런것도 했었던 기억이 납니다.

리바이어선이나 라무는 안했던 것 같기도 하고 가물가물)

현재 고민중인건

1.

워낙 오래전이라 복귀라고해도 신규나 다름없긴 한데,

그래도 깨놓은 메인퀘스트 + 잡퀘스트 + 잡다한 것들이 있는 초코보서버에서 키웠던 캐릭터로 새로이 부직업을 키울지

아니면 60레벨까지 경험치 2배가 있는 톤베리 서버에서 1부터 새로 시작할지 입니다.

아무래도 게임할 시간이 많지는 않아서 레벨링이 힘들 것 같아 경험치 2배가 크게 다가오네요.

한가지 직업만 적용되는 것도 아니라고 하니 더 ..

2. 

만약 톤베리서버에서 새로 시작한다면

기존에 사용하던 계정으로 캐릭터만 새로 만드는게 좋을지(옛날계정이라 신규계정 혜택 적용이 안되는 것 같아요)

아니면 새로 계정을 생성해서 신규계정 혜택도 받으면서 하는게 좋을지

이 부분은 제가 미처 생각 못하는 부분이 혹시 있을까 싶어서 질문드려요.

3.

기존 서버에서 키우던 캐릭터로 복귀하면 키우던걸 그대로 이어서 키우면 될 것 같은데,

만약 톤베리 서버에서 새로 시작한다면

예전에 54레벨까지 했었던 메인퀘스트가 재미있긴 했어도 다시하려면 좀 지루할 것 같아서 모험록을 써야되나 고민 됩니다.

모험록을 신생 에오르제아 편? 을 사용하면 제가 했었던 메인퀘스트 정도까지만 완료 되는 건가요?

아니면, 창천편을 사용하면 제가 안했던 메인퀘스트도 깨지는 것 같아서 아쉬울 것 같은데

그냥 창천편을 사용해도 무방할까요..?

또, 레벨을 60까지 올려주는 모험록도 같이 사용해야 하나요?

아니면 퀘스트모험록만 사용해서 레벨은 저레벨인 상태로 메인퀘스트 없이

던전이나 돌발로만 레벨을 높혀서 나중에 메인퀘스트를 해도 되는 건가요?

복귀 고민하면서 생각이 좀 많은데

위 질문 외에도 다른 복귀자분들이 자신의 경험담이나 복귀하면서 느꼈던 부분들 알려주시면

큰 도움이 될 것 같아요. 부탁드려요 !

bongtang0*** (19-04-01 13:34)
게임할시간이 부족하시다면 저는 무조건 톤베리 추천드려요
모든직업, 심지어 채집 제작 직업도 두배라 차이가 어마무시하거든요
스토리를 크게 중시하지않으신다면 창천편 모험록 쓰셔도 되고요(창천편 모험록을 쓰시면 레벨도 창천편에 맞춰지기때문에 레벨모험록 사실필요 없어요)
만약 제가 작성자님의 상황이라면 계정 새로 만들고 톤베리에서 다시시작할것같아요! 
메인퀘 54렙벨까지 깨셨으면 여태까지 나온거에 비해서 아직 시작단계라고 생각하거든요
고르벨진모모 (19-04-01 12:41)
모그리 | 비술사 | Lv.51
일단 복귀하십시요. 파판 세계에 발을 들인이상 이슈가르드 땅은 밟아봐야하지 않겠습니까ㅎㅎ 저는 모그리서버에서 활동중인데 무작위로 레벨링하시다보면 또 금방 레벨오르고 맘 맞는 파티원들 만나다보면 또 정들고 그러는거 아니겠습니까.ㅎㅎ 서로서로 도와가면서 하는거죠.ㅎㅎ저도 톤베리섭에도 캐릭 있지만 될수있으면 기존캐릭 하셔서(정 그러시면 환상약을!!!!!!) 이슈가르드까지 진행하셔서 파판세계의 끝을 봐야하지 않을까 생각이듭니당.  모그리섭에서 고르벨진모모 로 주로합니다. 꼭 다시만나기를 기원합니다.