자유 게시판

초보 1. 대표캐릭터 2. 돈 옮기기 좀 알려주세요~

번호 66933
19-04-01 00:52 조회 14363
고르벨진모모 (19-04-02 03:45)
모그리 | 비술사 | Lv.51
잉, ㅋㅋㅋ 즐건 게임 되세요. 부탁할게 있으시면 귓말주세용. 모르는거빼곤 다 알려드립니다
고르벨진모모 (19-04-01 09:10)
무슨서버인지 알려주세요. 제가 해당하는 서버에서 캐릭터 만들고 돈 옮기는거 도와드릴순 있습니다. 빨리 해결되길 빕니다
id*** (19-04-02 01:58)
| | Lv.0
감사합니다 ㅋ 톤베리인데 지나가는 행인에게 부탁했어요 사기 당할 만큼 큰 돈이 아니라서~
너무 적은 돈을 소중히 옮기니까 불쌍한지 두배를 주시더라는..^^;;;
레고스 (19-04-01 01:50)
톤베리 | 도끼술사 | Lv.33
1. 로그인 하시고  오른쪽  로인창에 정보 탭에 대표 캐릭터 설정
2-1.우편으로  보내는방법
 우편을 보내려면친구 추가가 되있어야되 있어야 합니다. 친구 추가할라면 두 캐릭터 다 접속 중이여야하는데
아예 계정이 다르지 않는한 둘다 접속할 수 가 없다는 문제점이 있습니다.
2-2. 부대 금고 사용
부대 가입한뒤 부대 금고에 본캐 돈을 넣어놓고 부캐가 꺼내
레고스 (19-04-01 01:51)
가는 식으로 옮길 수 있습니다.
다만 보통 부대에 처음 가입하면 돈 출납 권한은 부여해주지 않는 경우가 대다수입니다.
물론 부대에 따라 다릅니다.
레고스 (19-04-01 01:52)
2-3. 장터 사용
장터에 부캐로 잡템을 비싼 가격으로 출품한 뒤
본캐로 그 물건을 사는 방법도 있습니다. 수수료는 때이겠지요

생각나는 건 이 정도네요
id*** (19-04-01 03:11)
| | Lv.0
감사합니당 ;)
고르벨진모모 (19-04-01 12:31)
아, 맞다 그런방법도 있지.ㅎㅎ
id*** (19-04-01 00:55)
글 쓰기전에 포스팅 돼 버려서 ^^;;
캐릭터 다시 키우려고 그나마 조금 있는 돈 좀 옮겨주려는데
모글리 우편에 찾아가보니 친구추가가 안 돼 있어서 안된대요..
근데 내 캐릭터 끼리 친추 하긴 어렵지 않나요? 돈 어떻게 옮겨주나요?
시작한지 며칠 안 돼서 부탁할 사람이 없어요~

그리고 여기 대표 캐릭터는 어디가서 설정 하는 건 가요?