자유 게시판

[전서버] 처음하시는 분들이시라면 부대가입을 생각해보세요.

번호 66931
모그리 | 환술사 | Lv.40
19-03-31 18:16 조회 7144

고수는 아니어도 하수와 중수 사이정도는 한다고 생각을 하는 어느 한 유저입니다.

지금은 잘 적응해서 어찌저찌 스토리라인을 잘 따라서 렙업도 꽤 했고 던전도 50렙 정도까진 무난무난하게 돌고는 있습니다.그런저도 힘든점이 있었으니 그건 바로 혼자서 하는 부담감이었습니다. 

제가 만약 혼자서 파판을 했다면 도중에 하다가 지쳐서 금방 끊었을지도 모릅니다. 

하지만 저는 꾸준히 에오르제아를 탐험하고 싶어서 부대를 찾아보았고 다행이도 저를 받아주신 부대원분들이 계셔서 지금까지 쭈욱 달려올수 있었습니다.

부대가입이 정 힘드시다면 저에게라도 귓말이나 댓글로 의견을 남겨주십시요.

그래도 나름 키보드와 패드를 왔다갔다하면서 어느정도 패드에 대한 노하우나 간단한 매크로 같은거는 알려드릴수 있습니다.

하시다보면 맵에 느낌표가 점점 늘어나는걸 보실겁니다. 일단은 패스하시고 주요임무와 본인의 잡퀘스트를 중점적으로 깨실것을 권해드립니다. 자신의 잡퀘스트를 미루다보면 배워야 할 기술들이 안배워지는 일이 발생하게 됩니다. 꼭 진행하시길 바랍니다.

그리고 온 에오르제아의 느낌표와 부가임무들 할려고 하신다면 몇달을하셔도 스토리 반의 반도 못따라갑니다. 제가 해봐서 압니다. 그거 느낌표 지울려다가 몇주후에 게임을 포기하는 사태까지 왔었던...

일단 메인스토리를 따라가다보면 레벨이 쑥쑥오릅니다.

레벨이 잘 안오른다 그러면 레벨링 하시고 던전이 잘 안잡힌다, 그러면 주위 유저분들에게 부탁드려보시는것도 한 방법입니다. 저도 모르는거 있거나 정말 파티가 안잡힐땐 부대원분들한테 부탁드리고 그러게 조금씩 성장해 나갔습니다.

여러분들은 혼자가 아닙니다. 지금 고레벨분들도 처음에는 쪼랩, 새싹들이었습니다. 묻는걸 두려워하시지 마시고 적극적으로 유저분들에게 그리고 파이널판타지14 인벤을 잘 활용해봅시다. 없는거 빼고 다 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

모르시는거 있으시면 모그리서버 고르벨진모모에게 물어보십시요. 제 캐릭터 이름입니다.

항상 좋은일만 가득하기를~~~ 제가 응원하겠습니다.