자유 게시판

어스름 1넴, 문을 열기만하면 이 오류 뜨고 파판이 종료됩니다.

번호 64286
Hu
초코보 | 격투사 | Lv.60
17-12-10 15:00 조회 6415

여러번 겪어본 결과

다른 던전 다 잘되나

어스름 1넴 문만 열면 저 오류 메시지가 뜸.

확인을 누르면 종료가되고, 재접속을 해보지만 로딩이 끝나고 맵이 보이기 전에 요류메시지가 뜸.

파티원이 강퇴해주기 전 까지는 계속 저 맵에 캐릭터가 있기 때문에 아무리 재접속해도 저 오류 메시지가 뜨고

파티원이 강퇴해주면 다른 맵으로 이동되기 때문에 정상접속이 가능함.

어느날 한번은, 또 저 오류 떠가지고 "아이씨... 어떠카냐..." 하는데 채팅이 올라오는걸 보고

나도 채팅을 해봤더니 채팅은 제대로 쳐지고, 파티원이 보이기까지도 함.

이제는 저 오류 메시지가 뜨면 오류떴다고 말하고 인사한담에 추방하고 보충받으라고 말하고 끔..

나 어스름을 꺠야 담 던전 열릴 레벨인데

망궁으로 담 던전 열릴 때까지 올려야대나요

대체 어스름에 함정이 있나 24인 레이드는 잘 되는데 여기만 저래

토미 (17-12-10 17:05)
모그리 | 도끼술사 | Lv.60
어스름 요새 던전쪽 파일이 손상된 듯?
예전 할라탈리때 재설치로 바로 해결한 적이 있음
Hu (17-12-11 09:49)
초코보 | 격투사 | Lv.60
아.. 그렇군요...재설치 오래걸릴텐데 고생하셨겠어요 ;ㅅ;
번호 제목 날짜 조회 추천
  • [10] 맞춤형 이용권 패키지 출시!
  • [20] 모험가 보급 물자 도착!
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원
  • 우대 서버 혜택 안내