자유 게시판

새싹이 예기치 못한 오류로 종료되었습니다

번호 76061
펜리르 | 주술사 | Lv.60
22-11-28 06:12 조회 5088

몇달 전부터 계속 이 오류가 뜨면서.. 접속도 안되서 게임 플레이를 못하고 있습니다...창천에서 가로막혔어요...

다이렉트11 문제인가 싶어서 끄고 시도해봐도 여전히 접속이 안되고 인벤에 나와있는 방법을 시도해도 똑같은 오류만 나네요...

또 해외거주중이라서 그게 문제인가 싶어서 찾아봐도 해외접속이 문제는 아니라고 하더라구요...

kernel32.dll 파일 문제인가 싶어서 새로 다운도 받아봤는데 해결이 안되고 있어요...ㅜㅜ

윗사진이 다이렉트 11 실행한 사진이고 아랫사진이 다이렉트 11 미실행하고 시작한 사진입니다!!ㅠㅠ

도와주세요......메인퀘 밀고 싶어요...

컴퓨터 사양 : 인텔 코어 i5-12450H / Geforce GTX 1650 / 8GB 렘 / 512GB(용량) 

온히 (22-11-30 00:35)
카벙클 | 비술사 | Lv.88
저도 계속 그랬던 적이 있는데 컴퓨터 방화벽 같은 보호프로그램 잠시 끄고 다시 처음부터 다운받았더니 그 이후로는 잘 됐어요
푸쉬 (22-11-28 10:19)
톤베리 | 검술사 | Lv.90
무료 플레이 시간 끝나서 그런거아닌가... 
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원