자유 게시판

뉴비 질문이요..

번호 75807
22-07-25 05:01 조회 5063

영상보고 레이드 엄청 재밌겠다해서 이제 막 깔고 캐릭 만들고 마을에 던져졌는데 뭘 해야할 지 아무것도 모르겠어요..

펜리르 서버인데 혹시 도와주실 분 정말 암것두 모르겠슴다..

탈영한제국군 (22-07-28 12:12)
모그리 | 사무라이 | Lv.90
시작은 퀘스트를 천천히 따라가며 게임의 시스템을 익혀보시는것을 추천합니다. 60레벨까진 무료니까 조급해하실 필요도 없고요. 
아모라 (22-07-25 13:32)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.90
스토리 보는 거 좋아하고 게임 시스템에 차근차근 적응하고 싶다면 1렙부터 메인퀘 따라가며 키우는 게 좋지만, 던전 토벌전 레이드 등의 전투컨텐츠만 즐기고 싶다면 점핑권 사서 초반부분 모두 스킵하는 게 좋을 것 같네요.
이건 초보자용 팁 설명해둔 영상 . 링크 깨지니 클릭하지 말고 링크 드래그해서 검색해 주세요.
https://youtu.be/3_xQ_7oDbCU
이건 기본적인 전투시스템 잘 설명해둔 가이드글
https://ff14.game.naver.com/community/knowledge/view/1196?page=4
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원