자유 게시판

번역 어떤놈이 함??

번호 75805
펜리르 | 검술사 | Lv.1
22-07-24 18:11 조회 2328

무도가는 얘내가 무도가고

다른게임 무도가는 다 주먹으로 싸우는 직업이구만 뭐땜에 이렇게 번역함??

(무도)가 춤이라는 뜻 있으니까 (가)붙여서 무도가임?? ㅋㅋ

한국어 6개월 공부한 외국인이 번역했냐??

도대체 어떤 한국인이 무도가라는 소리듣고 춤추는 사람떠올리냐 ㅋㅋㅋㅋ

vimok*** (22-07-27 09:16)
무인(舞人) 또는 무사(舞士)로 할 생각이었을 수도....
vimok*** (22-07-26 09:07)
무희로 하면 페미들이 결재를 안해서 매출하락으로 이어지기때문에 페미눈치 보여서 무도가로 번역이 아니라 직업명을 정한 걸로 알고있음.
뿌꾸 (22-07-25 21:08)
톤베리 | 비술사 | Lv.85
인정합니다. 무도가는 정신나간 번역이에요.
번호 제목 날짜 조회 추천
  • [10] PATCH 6.1 업데이트 노트 공개
  • [20] V6.1 업데이트 소개 영상
  • [30] 대왕 포크시 증정 이벤트
  • [40] 모그모그 컬렉션 성전편
  • [70] GM노트 166화
  • [80] 60레벨까지 무료 체험!
  • [90]모험가 성장 지원
  • [100] 우대 서버 혜택 안내
  • [110] 파이널판타지14 굿즈스토어