자유 게시판

건브레이커 질문이요!

번호 73945
톤베리 | 건브레이커 | Lv.73
21-10-11 09:21 조회 10310

안녕하세요!
이번에는 건브를 키우게되서ㅠ 여기에 여쭤봅니다

1.생존기
암기키우다가 건브키우니까 너무아프더라구요. ㅠ
칠흑몰이때 너무아픈데 생존기 여러개올려두 될까요?
(원래는 생존기2개 안올리는걸로 아는데 아파서. . )

그러니까
(1.)첫번째뭉 :
- 철벽 ㆍ 거리유지ㆍ오로라 ㆍ돌심장같이쓰고
- 위에꺼 끝나면 돌심장 (쿨돌때마다)

(2.)두번째뭉
ㅡ앙갚음ㆍ성운 같이쓰고
ㅡ위에꺼 끝나면 위장술
ㅡ끝나면 돌심장 쿨마다

이렇게 굴리는게 맞을까요?

2.폭유
건브 무적기 폭유는 인던에서 잘안쓴다고 들었는데
산송장이랑 비슷한 개념으로 봉인하면 되는걸까요?

뭔가 말이 많아졌는데 죄송합니다 ㅠ

중년탱커 (21-10-11 12:49)
톤베리 | 검술사 | Lv.80
안녕하세요 :)
https://docs.google.com/document/d/17m-yoNEtaVyFP4S6W4pcKG4jfhG6ORz5daIXlU0VTjY/edit?usp=sharing

초보자를 위한 탱커가이드 건브레이크 생존기 부분에 작성해둔 게 있으니 확인부탁드립니다.

2. 건브레이커의 무적기는 좋은편입니다.
탱커의 무적기는 " 생존기 " 고, 봉인을 해야하는 생존기는 존재하지 않습니다.

필요에따라 산송장도, 폭유도 사용하시는게 맞습니다.
건브레이커의 경우 폭발유성사용시 나이트의 천하무적과 같은 효과를 받기때문에, 

힐업이 어렵지 않습니다. 
Azuriel (21-10-11 22:46)
톤베리 | 건브레이커 | Lv.73
헉 이렇게 좋은자료가 있었다니
첫뭉때 돌심장도 같이 써야했던거군요.. 

무적기도 써야될땐 쓰는걸로...! 
정말 감사합니다!!