자유 게시판

나이트 vs 암흑기사 추천 부탁드려요

번호 73928
펜리르 | 검술사 | Lv.3
21-10-08 22:01 조회 9188

스타터 패키지 사려고 하는데

나이트 하려다가 암흑기사도 탱커계열이라고 하던데 

둘중에 선호도는 어느쪽이더 높은가요?

vimok*** (21-10-09 00:41)
나이트 하세요.
아모라 (21-10-09 00:39)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
암흑기사나 나이트나 둘 다 평 좋고 인기 많은 직업이죠. 보통 레이드에서 암흑기사는 메인탱 나이트는 서브탱을 맡아요. 암흑기사는 70레벨이 되면 흑야라는 보호막을 얻는데 일정데미지 이상의 공격이 들어오면 흑야가 깨지면서 mp를 소모하는 공격기술을 공짜로 더 쓸 수 있습니다. 흑야 덕분에 생존기를 돌리는 것도 더 여유가 있는 편이고 흑혈이란 고유특성으로 강한 공격도 가능하고요. 나이트의 경우 파티원을 지키는 스킬이 많아요. 파티원 보호막이나 파티원 데미지 경감, 체력회복스킬 등등 그래서 레이드에선 서브탱커로 많이 활약합니다. 
암기와 나이트에 대한 자세한 설명은 아래 링크 동영상에 잘 설명되어 있으니 참고해 주세요. 링크 클릭하면 깨지니까 링ㅋㆍ주소 복사해서 검색하세요
나이트 영상
https://youtu.be/VUb-SqyCMQw
암흑기사 영상
https://youtu.be/rvVkFgwFVZY
기백 (21-10-08 23:13)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.70
탱킹은 나이트가 안정적이고 암흑기사는 딜탱이라고 보면 될듯해요
레이드시 나이트는 메인탱, 암흑기사는 부탱역할을 많이 맡아요
번호 제목 날짜 조회 추천
77328 자유부대 부대원인데 다나가고 저만 남았어요 부대 재산이 많은데 어떻게 하면 좋을까요? (1) silen*** 24-03-26 587 0
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원
  • 우대 서버 혜택 안내