자유 게시판

처음해보는데, 천천히 해보려고 하는데 알면 좋은것들이 있을까요?

번호 73888
21-10-05 11:16 조회 1934

처음 해보려고 하는데, 펜리르 서버는 접속 대기 인원이 있네요! ㅎㅎ

워낙 쌓인게 많은 게임이다 보니 어떤게 최신정보이고, 유효한 정보인지 알기가 어렵네요@.@ 늅늅..

미리 알고 있으면 좋은 내용이 있을까요?!

도움부탁드려요~~

벨라도나'펜슬 (21-10-05 14:49)
톤베리 | 주술사 | Lv.58
https://youtu.be/3_xQ_7oDbCU
이 분의 영상을 참고하셔도 좋습니다.
정리를 잘 해주셨네요.
벨라도나'펜슬 (21-10-05 14:48)
톤베리 | 주술사 | Lv.58
저의 천천히 기준으로 본다면
게임 자체가 뭔가가 새로 활성화 되면 도움말이 무조건 뜹니다.
이걸 귀찮다하는 분도 있는데 그 도움말이 다음 행동에 대해 설명해주는거라 안 읽고 꺼버리면 다음 행동에 대해 모르는 경우가 많아요.
퀘스트 받을 때나 npc와의 전투에서 대사에 다 힌트나 지시 사항이 있으니 잘 보시면 좋구요.
지도도 확대 축소하면서 천천히 따라가시면 헤매지는 않더라구요.
(지도 어렵다는데 공감이 크게 와닿지 않는 편)
그 외 모르는건 공홈 가이드 검색이나 겜 안에서 유저들 한테 물어보시는게 제일 빠를꺼에요
starhu1*** (21-10-05 23:07)
| | Lv.0
감동했어요!
의미없는 댓글이 달리거나 댓글이 없지않을까? 하는 생각이 더 많았지만 혹시.. 해서 한번 적어보았던 글이였는데, 친절하게 답변주셔서 정말 감사합니다.
영상 보기전에 우선 감사 인사먼저 드려요 ㅎㅎ
천천히 진행해 볼게요!
감사합니다.