자유 게시판

안녕하세요 궁금한게 있습니다.

번호 73878
21-10-04 00:37 조회 9146

펜리르 서버에서 1렙부터 스토리 보면서 키우고 있는데요

재미있는거 같아서

50% 할인 30일 이용권을 구매했습니다.

이용권 구매 혜택으로 홍련의 모험록을 주고 

직업별 모험록을 선택할 수 있는데

이거 받아서 사용하게 되면 퀘스트가 스킵되는건가요?

1렙부터 스토리를 보고 싶긴 해서요 ㅎㅎ

아모라 (21-10-04 12:49)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
파판14는 1~50렙 신생 에오르제아  50~60렙 창천의 이슈가르드 60~70렙 홍련의 해방자 70~80렙 칠흑의 반역자 순으로 진행됩니다. 홍련의 모험록을 사용하면 홍련의 해방자까지 모든 멘퀘가 스킵됩니다. 그러니 1렙부터 스토리를 진행하고프면 홍련의 모험록은 사용하면 안되지요. 게다가 1렙부터 퀘스트 진행하다보면 차근차근 게임 시스템이나 편의기능 알려주거나 개방되는 퀘스트도 같이 열리는데 모험록 사용하면 이 퀘들도 스킵되거나 지나치기 쉽기 때문에 뉴비분들께는 그다지 모험록을 추천하고 싶지는 않네요
파루비얀코 (21-10-04 11:41)
홍련의 모험록 사용 > 캐릭터의 레벨과 관계 없이 퀘스트 70렙 이전까지 전부 스킵
직업별 모험록 사용 > 퀘스트 진행 여부와 관계 없이 해당 직업의 레벨만 70으로 올라감

1렙부터 차근차근 키울 생각이시라면 두 모험록 모두 사용하지 않고 보류해두는게 좋을거같아요!
스토리 미시다가 못참겠다 싶을때 홍련의 모험록 찢으시면 될거같구
직업 모험록의 경우엔 본인이 직접 키우지 않을 잡을 골라서 찢는게 좋은데, 이미 내가 첫 잡으로 골라서 키울 잡으로 받은 상태라면 일단 찢고 다른 직업으로 스토리를 미시는게 좋을거같네요.
참고로 이 게임은 임무 다시보기 기능이 있기 때문에 스토리 모험록을 찢어도 나중에 혼자 여유롭게 다시 할 수 있어요.

혹시 같이 플레이하는 친구가 없다면 저랑 친추해요~ 아직 친추코드 이벤트에 참여하지 않으셧다면 밑에 링크 들어가보셔서 혜택도 받아보세요^^!!

http://www.ff14.co.kr/invite/2DCAC624DF13EA02A1A6CA18AC39852C
타입제로 (21-10-04 17:12)
펜리르 | 창술사 | Lv.12
그럼 제가 지금 창술사 12레벨로 메인퀘를 밀고 있는데
직업별 모험록 사용해서 다른 직업 하나 70레벨로 만들어도
다시 창술사로 와서 하던 메인퀘 이어서 할 수 있는건가욤?
아님 70레벨이 된 직업으로 창술사가 하던 메인퀘를 계속 이어서 할 수 있나욤?
타입제로 (21-10-04 17:14)
펜리르 | 창술사 | Lv.12
친구 초대 수락했습니다 ㅎㅎ 감사합니다.
파루비얀코 (21-10-04 18:55)
엇 수락 감사합니다!
직업별 모험록은 말그대로 직업만 70까지 업이라서 다른 직업을 70 만들고 창술사로 계속 메인 미는것 또한 가능해요! 실수로 홍련의 모험록을 건드리지만 않는다면 안전하게 메인 미실 수 있답니다 
제가 펜리르에도 캐가 있어서 그 캐로 친추 보내놨어요! 
타입제로 (21-10-07 17:50)
펜리르 | 창술사 | Lv.31
아 이거 친구 초대 수락 코드 알아보니 돈받고 해주는거라고 하더라구요
초반에  자금 넉넉하게 시작하라고 ㅜㅜ
전 모르고 그냥 받아 버렸네욤 ㅜㅜ
http://www.ff14.co.kr/community/forum/view/73826?page=1&search=title&keyword=%EB%89%B4%EB%B9%84
세페린 (21-10-04 11:37)
카벙클 | 환술사 | Lv.80
홍련의 모험록을 사용하시면 홍련까지 스토리가 스킵됩니다
스토리를 즐기시려면 그 모험록은 아직 쓰지 마세요~

나중에 홍련 시나리오 넘어 가시면 그 부분은 개인에 따라 호불호가 많이 갈려서
그 때에 홍련 모험록을 사용하셔서 스킵하셔도 되고
전체 스토리 라인을 전부 즐기고 싶으시면 그냥 버리셔도...;;

펜리르 서버시면 메인 퀘스트만으로도 쉽게 만렙까지 찍을 수 있으니
직업별 모험록도 메인퀘스트로 키우는 직업 말고 다른 직업 해보고 싶으신 걸로 받으시는 게 좋을 것 같아요