자유 게시판

복귀 유저 입니다. 궁금한게 있어서욤

번호 73870
모그리 | 도끼술사 | Lv.39
21-10-02 02:01 조회 8207

하도 오랫만에 복귀를 하다 보니 휴면 계정도 풀고

모그리 섭에 도끼술사 39렙까지 했었나 본데요

그냥 신규 유저라고 치고

추천하는 직업이 있나욤? 좀 쉬운거 부탁드립니다.

그리고 던전 돌때 기믹이나 공략등이 많이 어려울까요? 클리어 시간도 길고욤?

다른 게임하다가 왔는데 공략이 너무 어려워서 자꾸 죽으니 눈치 받고

트라이 시간도 3시간 정도 하니 이젠 그렇게 못할것 같아서요 ㅜㅜ

RPG는 하고 싶은데 느긋하게 좀 쉬운 게임을 하고 싶어서요 ㅎㅎ

아모라 (21-10-02 09:24)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
유튜브에 포카리빙수라는 분이 신규유저에게 도움되는 정보영상 꽤 올려뒀어요 참고하면 유용할 거예요. 그리고 여기 홈피는 링크 걸면 다 깨져서 링크 클릭하지 마시고 주소 복사해서 검색해 주세요 아님 링크 위에 적어둔 제목 유튜브에 치면 나와요

어느 직업이 좋을까? 새싹을 위한 직업 선택 가이드
https://youtu.be/GA0E3B0n1i4 

새싹이라면 꼭 알아야 할 11가지 팁
https://youtu.be/3_xQ_7oDbCU

입문하실 분들, 이 영상 꼭 보세요
https://youtu.be/2knfKGVjvk0
아모라 (21-10-02 08:50)
오랜만이라면 아예 새로운 계정으로 시작하시는 거 어떠세요? 지금 신규유저는 7일 출석하면 알라미고 가운에 뚱보초코보 탈것도 주고 정액제도 할인하고 있거든요. 물론 기존 계정 계속 사용하고 싶으시면 그래도 됩니다.

쉬운 직업으로는 탱커직군 중엔 나이트, 딜러직업 중에선 용기사, 힐러에선 백마도사가 쉽다고 꼽히는 편이에요. 적마도사도 꽤 운용이 쉬운데 이건 다른 직업 50레벨을 찍어야 개방되는 직업이라 처음부터 잡지는 못해요. 

던전은 길어봤자 20분이면 클리어해요. 토벌전은 5분에서 10분 걸리고요. 8인레이드는 10분 15분 24인 레이드는 40분 전후. 따로 공략을 보거나 기믹을 외우지 않아도 깰 수 있도록 설계되어 있습니다. 죽어도 패널티 없고요. 애초에 이 겜 총괄 프로듀서부터 나이가 많든 적든 컨트롤이 좋든 나쁘든 상관없이 최대한 다양한 유저층이 플레이할 수 있는 게임 만드는 걸 모토로 하고 있어서 메인퀘 던전 토벌전은 물론 일반 8인 레이드 24인 레이드도 몆 명 죽거나 전멸해도 깨는 데 문제없어요. 
아모라 (21-10-02 09:01)
그리고 죽는다고 눈치주는 유저는 어지간해서 없습니다. 대부분 고인물들도 일반 던전 토벌전 중에 죽으면 아 죽었구나 이정도로 끝날 정도로 큰 유감 없으니 걱정 않으셔도 됩니다. 특히나 우리 겜 새싹에게는 정말 친절하니까요. 여기 구슬 맞으세요나 벽 뒤로 와요 등등의 조언을 건넬 수는 있어도 이것도 왜 못 피하냐 공략 모르고 왔냐 등의 꼽을 주는 유저는 정말 거의 없어요. 있어도 그런류의 꼽이나 플레이 강요는 신고감이라 캡쳐해서 공홈에 신고 넣어주세요.
만약 던전에서 어떻게 행동해야 될지 모르겠다 이거는 기믹이 어떻게 작동되는지 모르겠다 그러면 얼마든지 물어보세요. 보통은 잘 알려줍니다. 저만 해도 도트데미지가 무엇인지 리미트브레이크 쓰는 방법 같은 거 던전에서 파티원한테 물어봐서 알게됐어요. 
초보자 채널 들어가는 것도 좋지요. 멘토라고 초보자 도우미 유저들과 뉴비들이 함께 들어가 있는 채팅방인데 질문에 답해주고 매칭 도와주고 여러모로 도움이 됩니다. 이상한 멘토도 몇몇 있어서 가끔 소란하기도 하는데 거의 대체로 질답 잘 이루어지고 잘 도와주는 편이라 괜찮아요
아스진 (21-10-02 14:07)
와 상세한 설명 감사합니다.
아스진 (21-10-02 14:44)
한가지 더 질문 드려볼게욤
신규 서버 펜니르? 로 가서 기존 게정으로 복귀 선물 구매해서 점핑권? 사용해서 플레이해도 별 문제는 없을까욤?

아 그리고 던전 파티는 그 서버 사람들끼리만 가능한건가욤?
아모라 (21-10-02 15:03)
모든 던전 토벌전 레이드 매칭은 서버 초월로 이루어집니다. 파티찾기에서 파티원 모집하는 것도 서버 상관없이 모을 수 있구요. 단 60레벨 무료체험 중이면 파티찾기 기능은 이용할 수 없습니다
아모라 (21-10-02 15:11)
점핑권은 두 가지 종류가 있습니다. 하나는 메인퀘스트 점핑 다른 하나는 직업 점핑. 파판14의 메인퀘는 1~50신생 에오르제아, 50~60창천의 이슈가르드, 60~70홍련의 해방자, 70~80칠흑의 반역자 로 이루어져 있습니다. 
홍련의 모험록은 메인퀘스트 점핑으로 신생 1렙 메인퀘부터 70렙 메인퀘인 홍련의 해방자까지의 모든 메인퀘스트가 완료되고 곧장 가장 최신 메인퀘인 칠흑의 반역진로 진입할 수 있어요. 또한 70렙까지의 메인퀘에서 필수적으로 가야되는 던전 토벌전도 다 개방되고요. 메인퀘가 지루하거나 빠른 진행을 원한다면 추천하지만 스토리 보는 걸 좋아하거나 천천히 메인퀘 밀기를 원하는 분들께는 추천드리지 않습니다
아모라 (21-10-02 15:17)
나이트의 모험록:홍련편 처럼 (직업)의 모험록:홍련편은 메인퀘스트 점핑 없이 직업만 70레벨로 만듭니다. 즉 자신이 진행하고 있는 메인퀘 레벨이 20이어도 나이트의 모험록을 사용하면 나이트 레벨만 70이 된다는 거죠. 레벨링을 하지 않고도 바로 70렙이 될 수 있으나 70까지의 모든 스킬이 한 번에 확 생기기 때문에 스킬 사용에 익숙해지거나 운용하는데 어려움이 있을 수는 있습니다
아모라 (21-10-02 15:32)
펜리르 서버로 이주해도 복귀유저 혜택이 없어지는 건 아니니 원하시면 점핑권 사용해도 되지요