자유 게시판

신규 vs 기존 계정

번호 73846
21-09-26 08:23 조회 9663

안녕하세요

아주 예전에 했었는데...그냥은 접속이 안되니...

새로 나온 서버에 신규 계정을 만들었는데...60무료

기존 계정은 백마이고 레벨도 높지 않고 ... 잡다하게 좀 있는거 같은데...

하려면 모든것을 잊고 새로 펜리르에서 신규로 하는게 나을지...

그래도 하던거 하는게 나을지... 어떨까 싶습니다 

아모라 (21-09-26 18:35)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
전 펜리르 서버에서 계정 새로 파서 하는 걸 추천해요. 피시방 안 가면 60레벨 무료 지원되고 70렙 미만인 직업은 경험치 버프 얻어서 레벨링도 빠르게 할 수 있으니까요. 게다가 5.5업데이트하면서 신규유저 전용 이벤트로 옷이랑 탈것도 뿌리고 나중에 정액제 결제하면 100만길도 받을 수 있고 혜택이 많아요.
예전에 조금 키우다 말았으면 아직 시스템 익숙하지 않을텐데 
https://youtu.be/3_xQ_7oDbCU 이 영상이 기본적인 편의사항이나 팁 정리해둬서 봐두면 편하더라구요. 즐거운 파판되시길!
어느새 (21-09-26 21:32)
펜리르 | 환술사 | Lv.9
레벨이 높진 않은데...잡템?이 꽤 있던거 같아서 그런데....고맙습니다 헌데...너튜브 영상은 안되네요
아모라 (21-09-26 21:57)
아 이거 링크 클릭하지 말고 저 링크주소 알파벳 U까지 복사해서 검색하면 동영상 정상적으로 열릴거예요. 아니면 새싹이라면 꼭 알아야 할 11가지 팁 이라고 유튜브에 검색해보세요
아모라 (21-09-26 22:05)
이 홈피가 이상하게 링크 걸면 다 깨지네요 
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kym5519&logNo=221699458801&navType=tl
여기 블로그도 팁이 잘 정리되어 있어서 추천드려요. 여기도 링크 클릭하면 깨지니까 주소 복사해서 검색해야 제대로 연결되네요. 
그리고 기존에 가지고 계셨던 잡템에 대해선 크게 걱정하지 않으셔도 되는게 저렙에 얻게되는 것들 대부분은 상점npc가 팔거나 유저들간의 거래에서도 20 30길의 헐값으로 팔리는 것들이에요. 그러니 지금 신규로 시작하는게 훨씬 이득이죠! 그러니 걱정마시고 즐겁게 에오르제아를 여행하심 됩니다. 
샷샷 (21-09-26 12:05)
펜리르 | 궁술사 | Lv.16
엄청 오래되서.. 새롭게 계정파서 하고 잇네요..ㅎㅎ
어느새 (21-09-26 21:30)
그렇군요...
작은악마 (21-09-26 10:22)
초코보 | 주술사 | Lv.60
어차피 새로 해야된다면 글섭 ㅊㅊ
어느새 (21-09-26 10:56)
고맙습니다 헌데 영어가 안되서리....