자유 게시판

뉴비입니다 몇가지 궁금해요

번호 73813
펜리르 | 창술사 | Lv.14
21-09-21 09:18 조회 8310

온라인게임을 레이드 때문에 접었다가 주변분들로 인해 한번 해볼까 해서

문의 드립니다. 제가 지금 일주일 동안 평일 하루 평균 1~3시간씩  로스트아크 파판 왔다갔다 하면서 이제 정착좀 해보려고 합니다

유튜브도 보긴 했구요 파판도 매일 해야되는 숙제가 있나요? 레이드 토벌전은 필수인가요? 제가 좀 레이드 토벌전 울렁증이 있어서

자신이 없거든요 컨트롤도 썩 그리 좋지도 않고 레이드 토벌전은 암기를 해야 된다고 하던데 상황에 따라 기억이 잘 안나는 경우가

종종 있어서 고민이 됩니다

phy4*** (21-09-21 13:05)
친절하게 알려줘서 감사합니다
아모라 (21-09-21 12:46)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
하루마다 리셋되는 레벨링이라고 무작위로 던전 들어가는게 있는데 한 번 갈 때 경험치랑 보상을 뻥튀기로 줘요. 그래서 레벨 올리기엔 편리하지만 필수는 아니에요. 저만 해도 귀찮아서 안 가고 던전보다는 돌발임무로 레벨 올리는 걸 더 선호하는 사람은 돌발뺑뺑이 돌면서 경험치 얻을 수도 있고. 파판14는 메인퀘를 따라 진행되는데 진행할려면 필수적으로 깨야되는 던전이나 토벌전이 나와요. 그런데 그렇게 걱정할 필요 없어요! 영웅레이드와 극 야만신을 제외한 모든 토벌전, 던전, 8인레이드, 24인레이드 가 공략이며 기믹 하나도 몰라도 몇 번 도전해 보면 깰 수 있게 설계되어 있어요. 게다가 처음부터 어려운 곳부터 시작하는 게 아니라 저레벨부터 천천히 익힐 수 있도록 차근차근 진행되니까요. 아마 메인퀘15부터 사스타샤 침식동굴이란 던전 가실텐데 거기 가기 전에 초보자의집 들려서 기본적인 컨트롤이랑 장비도 받을 수 있고요. 게다가 유저들도 저 사람 뉴비구나 초행이구나 다 알아서 실수해도 뭐라하지 않고 모르는 거 물어보면 잘 대답해 줍니다. 님 왜 공략도 모르면서 던전 들어왔냐 기믹 외워와야 예의가 아니냐 등등의 발언을 하는 유저가 있다면 제재대상입니다 캡쳐 떠서 공식 홈페이지에 신고 넣으세요. 그리고 던전이든 토벌전이든 레이드든 공략 보는 거 필수 아니고 무조건 다 기믹 외우는 것도 필수 아니에요. 이 겜 이제 6년이 넘어서 전투컨텐츠도 엄청 많은데 그 모든 걸 다 외우는 건 불가능하죠 고인물들도 까먹은 레이드나 던전 많아서 기억 안 나는 곳 입장하면 기억난류 라고 채팅 치거나 다른 유저들 졸졸 따라다니면서 기믹 피해다니거나 그래요. 암튼 이 겜 총괄 프로듀서부터 연련층 실력 상관없이 모든 사람들이 즐길 수 있는 게임을 목표로 하고 있고 유저들도 그에 맞춰서 뉴비나 초행들에게도 친절한 문화니까 너무 걱정할 필요 없어요
아모라 (21-09-21 12:57)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
영웅레이드 흔히들 영식이라 불리는 곳이나 극야만신은 메인퀘 진행에 필수가 아니고 빡시게 전투해서 깨고 싶다! 하는 유저들이 부가적인 퀘스트를 통해 열어서 가는 곳이에요. 거기는 컨트롤 실력도 필요하고 공략도 숙지해서 드가야 깰 수 있는 하드컨텐츠이고 당연히 멘퀘랑 아무 상관 없습니다. 그 외에 일반 던전 토벌전 레이드 등은 공략 보는 거 기믹 보는 거 정말로 필수가 아니니까 쌩으로 드가도 괜찮아요. 대신 제가 위에 적은 것처럼 꼽주는게 아니라 저 사람 여기 잘 모르나보다 도와줘야겠다 는 마음으로 조언 건네는 유저들도 있는데 예를 들어, 파란구슬 먹어야 돼요 열매 먹으세요 원 안으로 들어오세요 기둥에서 멀리 떨어디세요 등등 이런 식으로 잘 몰라서 헤매고 있으면 도와줄려고 할 거예요. 물론 무작정 욕하는 유저도 있을 수 있지만 그건 아주 극소수고 신고 대상입니다