자유 게시판

[초코보] 자유부대 《단단》에서 새로운 부대원을 모집합니다!

번호 73375
초코보 | 환술사 | Lv.80
21-07-05 23:41 조회 8062

[초코보] 서버 《단단》자유부대에서 새로운 부대원을 모집합니다!

하늘잔 마루 1-35 대형부대집 보유중이고 부대버프 항상켜요!

부대버프가 꺼졌다면 원하시는버프 직접 켜셔도되요!

집에 하우징 예쁘게 잘해놔서 안밖으로 스샷존많아요!

주 접속시간대는 저녁시간대~새벽2시정도에요!
평균 접속인원은 낮에는 4명정도 계시는데 저녁시간대에는 최소 10명이상 계세요!
사생활터치도없고 강요도 일절없어요!

부대분위기는 대체로 각자 할거하면서 노는데 서로 시간맞을땐 같이 놀아요!
대부분 영식이상 즐기시는데 스샷찍는것도 좋아해서 다같이 컨하도 놀러가요!
각자 자기 취향에 맞춰서 파판 전체를 두루두루 다 즐기고 있어요!
지금 계신 부대원들도 진짜 성격좋고 농담도 잘하고 눈치도 빠른 그런 좋은분들만 계세요!
진행하다가 필요하신거 도와달라고 하시면 부대원분들이 친절하게 도와주실거에요!

따로 오픈톡같은건 없는데, 디스코드는 사용해요! (필참은 아니에요)
 하지만 대부분 수다는 디코에서 이루어지기때문에 되도록 권장하는 편이에요
마이크안쓰셔도되요 들으시면서 채팅으로 꺄르르해도 괜찮아요
1234랑 wasd 잘누르는게 중요하지 파일럿에겐 그다지 관심이없어요
특정성별이라고 치켜세워주거나 혹은 들이댄다거나 따돌리는거 전혀없어요
그냥 다같이 수다 떨면서 논다면 너무너무 환영이에요!

새로 오시는분들께 바라는점이있다면 저희와 성향이 비슷하고
성격이 모나지않고 친화력이 좋았으면 좋겠어요
성별이나 나이는 안봐요 사람이 좋으면 그만입니다

**이런분은 사양합니다**

특정커뮤나 특정사상, 음슴체같은 커뮤말투 쓰는사람, 편가르고 분란조장, 눈치없는사람, 사사게스타,
프로불편러, 여미새남미새 등등등...

누구나 싫어할만한 사람은 안받아요 걸리면 무조건 강퇴에요

*저희는 기본적으로 존댓말과 OO님이 베이스에요
친해져서 가끔 반말하거나 서로 농담하거나 애칭부르는건 가능, 그 이상 선넘는건 절대안돼요

특히 부대내에서 형, 누나, 오빠 호칭 금지에요

만약 저희 부대에 가입을 원하시면 마청 / 그그잘 / 남동 / 베타' / 척유리에게 귓속말주시거나
하늘잔 마루 1-35 오셔서 단단부대원 아무나 붙잡고 말씀해주세요!