자유 게시판

안녕하세요 신규유저인데 점핑질문드립니다

번호 73262
21-06-12 22:21 조회 10317

안녕하세요 이번에 유튭광고도 하고 이벤트도 한다고 해서 파이널 판타지를 시작한 유저인데요

전투가 다른 RPG에 비해 살짝 지루한거 빼고는 맘에 들어서 재밌게하고있습니다.

그런데 이벤트에 정액제 이용권을 이용하면 홍련의 모험록이랑 직업별 모험록을 준다고 하는데요

1. 홍련의 모험록을 사용하면 메인퀘를 제외한 일반 잡퀘스트, 길드퀘스트 등 전부 클리어해주는건가요? 아니면 메인퀘스트만 깨주는건가요?

2. 직업별 모험록으로 점핑을하게 되면 제가지금 20렙까지 키웠는데 점핑해서도 계속 게임즐기기가 괜찮을까요? 예전에 다른게임 점핑캐릭을 키우다보면 게임에 대한 이해도 자체가 부족해져서 안하게 되드라구요 채집, 던전, 장소 등등.. 그리고 70까지 점핑이 아니라 육성을 하게되면서 얻는것들도 있잖아요 (돈, 잡화등)

3. 80레벨 장비도 준다고 하는데 진짜 80레벨 유저들이 착용하는 장비와 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다

4. 정액제를 구매하는것까진 좋은데 그래픽이나 게임이 맘에 들어서 괜히 점핑같은거 했다가 금방질리진 않는지걱정이됩니다
정액제 구매를 하는걸 추천하시는지 아니면 그냥 60까지 무료로 키우고 나중에 할만하다고 생각하면 구매하는걸 추천하시는지 말씀부탁드려요

*지금 검술사 키우고있는데 탱커하려고합니다 손 느리지 않고 피지컬됩니당..직업추천도 부탁드려요 ㅎㅎ
유셀 (21-06-12 23:12)
톤베리 | 도끼술사 | Lv.80
1. https://ff14.nexon.com/shop/home/detail/2221 ;
유의사항 
2. 직업 이해도가 필요한 몇몇직업군(대표적으로 흑마) 빼고는 점핑이 나쁘진않습니다. 
3. 좀 급이 떨어지긴하는데 당장 그거끼고 못가는던전은 별로 없어요. 기담석판 모아서 490만들고 그담 템업글 노려도되구여.
유셀 (21-06-12 23:14)
4. 개인적으로는 솔직히 60까지 무료체험 하시고 사시는걸 추천합니다만 지금 정액제 반값+모험록 등 기타 아이템 증정이벤트가 내일까지라..  확실히 만원 이상의 값어치를 해요 이벤트까지 다 착실하게 챙기면 ㅇㅇ. 홍련모험록을 쓰고나서 임무다시하기로 신생부터 다시 즐기는것도 나쁘진않습니다. 직업모험록은 나중에 다른 직업에 써도 되고 주 직업은
유셀 (21-06-12 23:14)
퀘스트로 계속 키우시는 방법도 있구요
유셀 (21-06-12 23:15)
답변이 맘에 드셨고 정액제 구매를 하실거라면 http://ff14.nexon.com/community/forum/view/73261?page=1
이 글 좀 봐주세욘~