자유 게시판

새싹은 뭐 부터 해야하나요 ㅜㅠ 도와주세요ㅠ

번호 72953
21-05-03 13:45 조회 9205

이제 시작한지 3일째 되는 새싹입니다..ㅜㅠ
이렇게 취향 적중한 게임 오랜만인데 파판 하는 지인이 없어서 혼자 하고 있어요..(rpg 처음이에요ㅜ!
시스템이 뭐 이것저것 너무 많아서 뭐 부터 해야할지 감이 잘 안잡혀요ㅠㅜ..! 일단 불꽃모양(?)달린 메인퀘위주로 서브랑 +달린 퀘스트를 하고 있는데.. 시작하고나서 계속 퀘만 미는데 이거 잘 하고 있는거 맞나요..? 서브퀘를 하려니 메인퀘 진도가 잘 안나가서요..

공식가이드 읽으면서해도 채팅, 던전, 직업 이런게 잘 이해가 안가더라구요.. (특히 던전갈때 기믹?이나 어그로?채팅문화? 이런 시스템이 잘..)검색해봐도 뭐 부터 해야하는지 순서?같은 것도 없고..
초보자 채널에 가입되어있긴한데 뭐 할때마다 물어보기도 너무 민폐인것 같아서요.. 혹시 정리가 잘 되어있는글이 있나요..?
오랜만에 할만 한 게임 찾아서 계속 해보고 싶은데 뭐 부터 해야 할까요?ㅜㅜ

헤레 (21-05-03 15:25)
카벙클 | 무도가 | Lv.80
https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kym5519
이 분 블로그 들어가서 있는 글 두개 정독하시면 좋아요! 새싹이 아닌 제가 읽어도 꽤 유용한 정보가 많더라구요. 읽어보시고 모르는 거 있으면 초보자 채널에 물어보셔도 돼요. 초보자를 도와드리기 위한 게 그 채널의 주목적인 걸요. 부담 갖지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
헤레 (21-05-03 15:26)
카벙클 | 무도가 | Lv.80
그리고 퀘스는 메인 퀘스트가 불꽃 모양으로 그거 따라가시면 되구요. 그거 하면서 혹시 파란색 퀘가 있으면 해주시면 좋아요. 그건 새로운 컨텐츠 (던전이나 레이드 등)을 여는 퀘가 많거든요. 노란색 퀘는 굳이 안 하셔도 됩니다. 시간 낭비예요. 나중에 멘퀘 다 미시고 하나씩 해보는 게 좋아요.
GO*** (21-05-03 19:22)
| | Lv.0
감사합니다! 정독하고 다시 해봐야 겠어요..! 
피카츄빵 (21-05-03 15:10)
카벙클 | 어부 | Lv.80
초보자채널이 있는이유가 멘토들이 궁금한 뉴비들 질문에 대답하는게 주먹적인데 그게 왜 민폐라고 생각하시나요
오히려 멘토들이 그런거 검색하면하면 나온다고 핏잔주는게 더 비매너입니다. 궁금하면 바로바로 물어보셔요.
그리고 림사같은 근 대도시에서 외치기로 질문하면 대답해주시는분들도 많으니까 꼭 물어보세여
피카츄빵 (21-05-03 15:10)
불꽃모양이 시키는게 메인퀘스트입니다 잘 하고 계시는거니까 쭉 이어서 해주시면 되요!!
피카츄빵 (21-05-03 15:12)
그리고 직업이 어떤건지 알려주시면 좋겠는데.. 정 모르겠르면 각 대도시 여관근처에 새싹마크팻말 달린 모험가 지도교관엔피씨가있는데 해당 직업군에대한 기초적인 전투수행방식을 알수있으니까 꼭 눌러서 기본 전투해보시길 권해요!!
GO*** (21-05-03 19:20)
| | Lv.0
한번 용기내서 이것저것 물어봐야 겠어요..! 감사합니다!!