자유 게시판

뉴비인데 스타터 패키지사서 들어갓는데 너무 외롭습니다...

번호 72910
21-04-19 16:33 조회 9404

채팅도 안올라오고 혼자 빵배달하다가 접을꺼같아요...

초보자 길드같은거 없을까요? 

사마엘 (21-04-20 17:30)
카벙클 | 건브레이커 | Lv.80
지인을 구해보시는건? 저라도 괜찮으시면 같이 놀아요
sky*** (21-04-19 18:50)
저도 그랬는데 초보자채널 들어가니까 외로움이 덜하더라구요
yulia0*** (21-04-19 17:20)
보통 그리다니아 림사로민사 울다하 같은 큰 마을에 유저들 많이 모여있는데 그중에 닉넴 옆에 왕관 단 유저에게 초보자채널에 초대해 달라고 부탁해 보세요. 왕관유저는 멘토고 초보자채널은 멘토와 새싹들이 모여있는 채팅방입니다. 전 뉴비 때 홀로 시작해서 촙채에서 도움 많이 받았어요
yulia0*** (21-04-19 17:34)
| | Lv.0
초보자채널이 뉴비들이랑 멘토들 모여서 질문하고 답하고 뉴비들끼리 같이 모여서 퀘 진행하고 던전가고 멘토들이 룩템 등 아이템 뿌리기도 하고 거의 늘 복닥복닥해서 외로운 게 덜어지더라구요. 아님 자유부대라고 딴 게임의 길드에 해당되는데 외치기로 자유부대 가입하고 싶다고 하거나 아님 파판인벤에 자유부대 게시판에서 글 보고 뉴비 도움 많은 부대찾아가는 것도 좋아요
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원