자유 게시판

안녕하세요 곧 채작 만렙인데 5.4가 나온다고해서요

번호 72889
모그리 | 도끼술사 | Lv.80
21-04-13 14:12 조회 21975

곧 채작 만렙찍는데, 5.4 대비해서 뭘 하면 좋을까요? 일단 430 -> 460 -> 490순으로 먼저 만들고 금단을 할까요?

아니면 490 다음 장비가 나오나요? 저는 490 이후 5.x에서는 채작 장비는 나오지 않는다고 알고있어서요

사마엘 (21-04-14 06:01)
카벙클 | 건브레이커 | Lv.80
채제작 장비는 현재 제작할 수 있는 490제를 5.4에 사용하시면 됩니다. 채집 만렙을 찍으셨으면 우선 황화작을 하셔서 비전서를 익히세요. 자본이 있으실 경우 490제 장비를 구매하셔서 장비하시고 자본이 하나도 없을 경우 이슈가르드 디아뎀에서 어느정도 자본을 만들고 장비를 구매합시다. 이 시점 채작 장비는 거의 재료값이나 마찬가지인 거품없는 가격이예요
사마엘 (21-04-14 06:03)
490제 장비로 구색을 갖추셨으면 금단의 마테작을 해야합니다. 제작장비는 슬롯1개,혹은 2개가 뚫려있지만 우리는 없는 구멍에 마테를 계속 시도하면 뚫린다는것을 알고있어요 전장비 풀금단을 하고 재료를 캐거나 정제를 해서 돈을 법니다.
사마엘 (21-04-14 06:06)
...보통 이게 정석적인 채제작이지만 지금부터 5.4대비하기에는 이미 늦었습니다. 준비는 빠르게 할 수 있으나 한달안에 이득이 날 정도로 준비를 할 수 있느냐는 의문이네요. 업데이트 직후 아주 짧은 기간동안만 신규제작품 가격이 치솟으므로 대단히 준비를 단단히 하고 빨리 판매해야 흑자가 납니다. 
사마엘 (21-04-14 06:10)
12등급 지도를 집사인벤 초코보인벤등에 각각 모아두고 5.4업데이트 이후 지도를 뺑뺑이 도세요. 새로운 제작 룩템의 재료가 드랍됩니다. 기담과 환상석판을 가득 채워두세요. 업데이트 이후 환상석판은 기담과 합쳐지며 기담교환 재료가 신규장비 재료로 들어갑니다. 이거 두종류만 꾸준히 모으시고 이득을 추구하신다면 제작 금단은 하지않는 것을 추천드립니다.