자유 게시판

[질문] 집사 전투직 > 채집직 바꾸려면 재고용 해야하나요?

번호 71564
카벙클 | 환술사 | Lv.80
20-11-28 23:00 조회 10372

전투직으로 되어있는 집사를 원예나 광부로 바꾸고 싶은데 이것저것 눌러봐도 전투직만 보이네요...

채집직으로 바꾸려면 아예 고용 해제했다가 다시 고용하는 방법밖에 없나요...?

레벨 초기화 되는 건 상관없는데 들고 있는 템이 많아서 고용 해제해야 하면 너무 귀찮을 거 같아요...

체리소연 (20-11-28 23:47)
톤베리 | 궁술사 | Lv.31
집사의 클래스틑 본인이 개방하고 렙업한 직업중에서만 할수 있어요

집사 클래스 변경은 집사를 부른후에 목록 아래쪽에 직업초기화가 있어요

만약 본인이 채집 클래스를 개방안했다면 선택할수 없습니다

변경하게 되면 1레벨에서 시작하고요 

캐릭터가 올린 레벨한도까지만 집사 레벨이 한정되요
트리키 (20-11-29 22:08)
카벙클 | 환술사 | Lv.80
채작은 전부 얻어뒀어요!!!
찾아보겠습니다!!! 감사합니다!!! 
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원