자유 게시판

(6d) 런처오류로 접속 못하시는분들 임시해결법

번호 71418
모그리 | 환술사 | Lv.80
20-09-30 15:23 조회 8413
런처를 실행하고 게임시작을 누르면 (6b)오류로 팅기는분들이 아직도 많습니다 
공지를 보면 피방마다 자체적으로 사용하는 프로그램들 충돌로 뭐 그렇다던데 집에서하는 유저들도 그런지는 모르겠습니다. 
주로 피방유저들이 많이 보는 오류인데 저같은경우는 아래 임시방법으로 해결했습니다.  
=================================================================================
D드라이브 -> 프로그램파일 폴더 -> 파판14폴더 ->Boot폴더 -> FFXIV_Boot 우클릭해서 관리자권한으로 실행 [중요!!]

꼭 우클릭해서 관리자권한으로 실행을 해주세요 
그냥 두번 클릭해서 실행하면 평소처럼 6d오류로 팅깁니다

저렇게하면 평소처럼 런처 로그인화면이 뜨는데   
런처 로그인하고 게임시작하면 실행됩니다 14일날 처음 실행성공하고 
피방가서 할때마다 저방법으로 해서 성공했어요  

위방법이 안통하는 피방이라면 가까운 다른 가맹점 피방을 가셔셔 다시 위방법으로 체크해보시는게 빠를겁니다.
=====================================================================================================
홈피에 게임시작버튼을 눌러서 해도 된다는 소리도 있는데 
사용하시는 컴마다 다를수있다고 생각됩니다. [안되는 경우도 있을테고]
=================================================================
한섭 운영진 공지로는 10월 6일인가 5.21패치때 오류도 같이 수정패치한다고 하던데 
그때까진 임시해결법으로 해결해야될거라 생각됩니다. 
프로그램을 다시 싹 지우라는등.... 설치하는데만 40기가넘던데;; 그걸 또 설치해야되면 집유저들은 몰라도 
피방유저들은 시간이 돈이라 곤란하죠;; 
자유게시판에 이런 임시방법들이라도 공지형식으로 올려두면 많은 분들이 참고할텐데 아쉽네요 

asin1*** (20-10-02 19:45)
ㅠㅠ 안그래도 지금 피방에서 해결방법 찾아 검색만하는중인데 아무리해도 안되네요.. 다른 자리도 안되고 근처 지역에 가맹점 피방도 더이상 없고 홧병나 죽겠어요 ㅠㅠ