자유 게시판

뉴비 직업 추천좀 해주세요!

번호 71356
20-09-21 10:26 조회 9001

점성술사 , 사무라이 , 닌자 , 소환술사 이렇게 4개가 가장 재미있어 보여서 뭐할까 고민중인데.

뉴비가 하기 쉬울만한 직업이나 저 4개 직업 중에 가장 재미있는 직업좀 알려주세요~

앤더슨벨 (20-09-22 03:39)
톤베리 | 사무라이 | Lv.77
제 기준으로는 말씀하신 4개중엔 사무라이가 가장 취향적이었습니다
가장 쉬운 직업은 무도가였네요
앤더슨벨 (20-09-22 03:39)
톤베리 | 사무라이 | Lv.77
답글은 확인하지 않으니 추가 질문이 있다면
/귓 앤더슨벨@톤베리 할말
이브카 (20-09-21 17:01)
톤베리 | 어부 | Lv.80
위에 있는 직업은 다른 분이 설명해주셨으니!
조금 쉬운 직업을 찾고 계신다면 유격대 캐릭터들을 해보시는 것도 좋을 것 같아요 ( 음유시인, 기공사, 무도가 )

그 이유는 이동하면서 자유롭게 스킬 사용이 가능하다는 점.
멀리서 공격한다는 점에 있어서 보스에 대한 기믹을 조금 더 쉽게 컨트롤 하실 수 있을거에요!
이브카 (20-09-21 17:02)
톤베리 | 어부 | Lv.80
물론 딜사이클 같은 경우에는 직접 허수아비를 치시면서 연구해보시는 편이 좋구요.
제가 요즘 가장 많이 하고 있는 기공사의 경우 일정 패턴이 반복되는 느낌이라, 처음만 익숙해지시면 금방 배우실 수 있을 것 같아요 :)
블루베리슈가 (20-09-21 10:30)
모그리 | 비술사 | Lv.80
재미는 사람마다 느끼는 바가 달라서, 각자 다 매력적인 직업이고...
사무라이 빼고 다 어렵기로 유명한 애들입니다 'ㅅ'/ 
점성술사는 힐러고 나머지 직업은 딜러네요! 힐러와 딜러는 다른 재미!
딜은 사무라이>소환사>닌자 순으로 세네양
gkaehddn*** (20-09-21 10:51)
| | Lv.0
정보 감사합니다!