자유 게시판

뉴비 질문 받아줄 고인물 분들,,,ㅜㅜ

번호 70783
20-08-03 22:24 조회 9850

1. 탈 것 무료로 어디서, 어떻게 얻나요?

2. 만약에 크탈샵에서 탈 것 사면 걔네 속도 빠른가요??

3. 스타터팩사면 멘퀘 다 뚫어주잖아요 근데 멘퀘는 안뚫고 70렙비약..? 만 얻고 싶은데 가능하나요(스토리 보고 싶음!!)

4. 이쁜 옷들 어디서 구하나요 ㅜㅜ

5. 경험치 잘 올릴 수 있는 방법 좀 알려주세요,,,

6. 길 많으면 좋나요?

귀찮으시면 다 안 대답해주셔도 좋아요,,,ㅜ 그래도 3, 4, 5는 꼭 알려주심 감사하겠습니당 !!

흑설탕기사 (20-08-04 18:44)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.80
경험치는 던전이나 전투시에 음식 꼬박꼬박 드시면 +3% 추가되고, 모험가교관 (여관에 위치) 모두 클리어하면 방어구와 30레벨까지 +30% 추가 경험치 주는 반지 줍니다. 하시면 좋아요! 
흑설탕기사 (20-08-04 18:43)
탈것속도는 전부 동일하며. 속도차이가 +1빠른건 오토바이(크리스탈샵구매) 말곤 없습니다. 또 지역내에 퀘스트 진행도나 휘장 및 돌발상인에게서 지도 구입하시면 그지역 속도가 1씩 빨라지는 구조에요!! 

예쁜 옷은 재봉사로 제작직업 얻으셔서 직접 만드는 방법이 있고,장터게시판(비쌈)에서 사는 방법이 있는데.... 룩템 왠만히 다 이뻐서 룩덕하기 좋으실거에요.
Com*** (20-08-05 15:42)
| | Lv.0
혹시 사람들 크탈샵에서 옷 많이 사입고 다니나요?
흑설탕기사 (20-08-06 12:32)
넹~ 도시 광장 돌아다니다보면 생각보다 많이들 입고 계세요 ㅋㅋㅋㅋ
Com*** (20-08-09 13:15)
| | Lv.0
감사해욥!!
흑설탕기사 (20-08-04 18:40)
탈것은 메인퀘스트 레벨 20렙(캐릭터레벨아님X) 총사령부 가입 퀘스트 후 총사령부에 파란 플러스 퀘스트가 뜹니다. 그 퀘스트를 해야 초코보를 얻을수 있으며.. 이 퀘스트 안하고 그냥 탈것만 구매시에는 탈것이 안타집니다 ㅠㅠㅠ퀘스트 필수에요!!
Com*** (20-08-04 17:35)
다들 감사해요...흑흑,,,
파랜드 (20-08-04 10:41)
모그리 | 궁술사 | Lv.80
3번...스토리를 진행하시면 메인 퀘스트로 얻는 경험치도 많아서 서브퀘스트와 던전을 조금만 더 병행하면 레벨업은 어렵지 않아요. 스토리를 진행하신다면 첫번째 레벨링때는 모험록이 큰 의미가 없는 것 같아요. 직업별 모험록은 다른 직업을 새로 키우실 때 쓰시면 좋을 것 같아요.
6668*** (20-08-04 02:16)
3. 가능합니다. 직업별 모험록만 구매하시면 됩니다.
4. 일반적으로 던전이나 퀘스트, 이벤트등을 통해서 얻거나 다른유저가 제작한 옷들을 장터게시판에서 구매도 가능합니다. 또한 캐쉬로만 구매 가능한 옷들도 있습니다.
5. 레벨에 맞는 던전과 무작위 임무들(레벨링등)이 잘줍니다
6. 게임플레이시 딱히 필요하진 않습니다만 없어서 안좋을건 없습니다.
6668*** (20-08-04 02:12)
2-1 하지만 예외적으로 ssd 펜리르(https://www.ff14.co.kr/shop/Home/Detail/2188) 같은 경우는 속도가 별 한개만큼 이미 개방되어 있습니다. 하지만 이는 휘장으로 지역별 속도를 열어서 따라잡는 것이 가능합니다.