자유 게시판

첨 시작하는 뉴비인데요~

번호 70472
20-05-31 17:44 조회 7429

오늘 첨 시작하는 뉴비입니다.

첫 직업으로 나이트를 하고 싶은데 공략을 잘 모르면 방어캐릭하면 안되고 딜러 하라고들 하던데???

힐러나 전사류는 공략법을 완전히 숙지하고 해야하나요?

그리고 톤베리 서버에서 시작하려는데 길드같은게 있으면 들고 싶은데 추천 좀해주세요 ^^;​ 

포코링 (20-06-01 16:25)
모그리 | 암흑기사 | Lv.80
초보 새싹분 이시군요!! 말씀 해주신걸로는 무조건 딜러 키워야되는건 아니에요 자기가 원하는 캐릭터 직업을 키우시는게 좋습니다! 물론 나이트 같은 탱커를 키우면 던전매칭때는 다른직업에 비해 엄청 빨리 잡히는 편이죠
딜러는 너무 안잡히고요 ㅋㅋ 공략법 숙지는 나중에 레이드 같은곳 갈때 그부분에서 숙지만 하시면됩니다!!
나머지 부분은 템 셋팅만 조심하고요!
봄내 (20-06-01 08:48)
톤베리 | 궁술사 | Lv.80
무조건 딜러만 키워야한다! 는 아닙니다.
탱커직들은 대부분 인던의 길잡이 역할을 하고, 기믹에 익숙하지 않아 기믹에 피격될 시에 파티에 영향을 크게 주는 역할직이기 때문입니다.
그래서 딜러로 던전을 돌면서, 던전들이 기본적인 기믹을 머릿속에 숙지한 뒤에 탱커직을 플레이 하시는게 좋다~ 는 뉘앙스입니다!
ssang*** (20-05-31 22:08)
저도 오늘 시작해볼려고 지금 설치중인데 같이해요!!
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원