자유 게시판

컨트롤 못하는 투명새싹 직업추천 부탁드려요ㅠㅠ

번호 70021
카벙클 | 창술사 | Lv.5
20-03-25 13:11 조회 3977

컴게임은 이게 처음이고.. 손 속도나 화면에 대한 반응이 좀 느린 편입니다. 근딜은 안 맞는 것 같고, 힐러를 하기엔 반응속도나 순발력이 떨어지네요. ㅠㅠ 주직을 잡고 싶은데 맞는 직업이 하나도 없는 것 같아요... 프록? 게이지? 관리를 못하는 편이고 콤보도 다 날려먹기 일쑤라... 그나마 쉬운 게 있다면 알려주세요!! 나중에 인던 외의 토벌전이나 레이드 같은 곳에까지 가보고 싶어서.. 부탁드립니다ㅠㅠ

sju3*** (20-03-26 16:57)
ㅂㅇㄹ
에랄드 (20-03-25 14:32)
모그리 | 검술사 | Lv.80
어느 직업을 하시든 본인이 하기로 정한 직업은 잘 할 수 있도록 연습을 해보시죠. 

이 게임은 '전투'를 하는 게임이고 전투 중엔 각자 주어진 '역할'이 있습니다. 

해당 역할을 수행할 수 없다면 그건 곧 다른 사람에게 민폐가 되는 겁니다. 

본인이 하고 싶은 직업을 골라서 차근차근 스킬 설명 보면서 해보시면 됩니다. 

에랄드 (20-03-25 14:33)
모그리 | 검술사 | Lv.80
혼자 하기 어렵다면 자유부대(타 게임에선 길드 느낌)에 가입해서 도움을 받아보시는 것도 괜찮겠군요. 

파이날 판타지 인벤 같은 사이트 가보시면 자유부대 모집글이 있는 게시판도 있고 하니 찾아보시죠. 
번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원