자유 게시판

혹시 딜사이클을 반드시 숙지하고 있어야 하나요...?

번호 67181
19-06-12 13:03 조회 12769

스킬 설명 꼼꼼히 읽어보고 어느 스킬이랑 연계가 가능한지 확인하고 쿨 돌아오는거 최대한 맞추려고하고 디버프 걸고 시간 떨어져가면 보충하고 그런식으로 하고 있었는데 딜사이클이 따로 있다는 걸 알아서요... 한 세트가 굉장히 길길래 혹시 외워야 하나 해서 여쭤봅니다... 스킬 숙지하는걸로는 역시 딜사이클 정해져있는것대로 돌리는것보다 효율이 낮겠죠ㅠ? 지금까지 오프닝은 대충 혼자서 정해놓고 있었지만 그 후로는 유동적으로 스킬 눌렀던 것 같아서 제가 어떻게 돌렸는지 기억이 안나네요... 게임 즐겁게 하고싶은데 이렇게 정해진 규칙대로 돌리고 빡세게 하고싶진 않아서요..ㅠㅠ

혹시몰라서 첨언하자면 다른분들께 폐가 될까봐 필수던전만 다니고 하드컨텐츠는 안 다니고 있습니다

고길동 (19-06-13 14:24)
톤베리 | 어부 | Lv.13
만랩까지는 스킬설명 읽어보시면서 쿨 돌때마다 잘 눌러주시면 딱히 암기까지 하실 필요는 없어요.
나중에 만랩후 스킬을 다 얻게 되면 그때부터 딜연습을 하시면 되는데 그거도 극토벌전 영웅레이드같이 어려운데 가시는거면 오프닝 딜 사이클 정도는 연습하시는게 필요합니다. 둘다 안가시면 장비렙 충분히 맞추고 스킬 쿨대로 잘 눌러주시기만해도 딜은 보통이상 나오실거에요.
세하아레샤 (19-06-13 14:23)
카벙클 | 검술사 | Lv.70
하드컨 가실거 아니면 달달달 외울 필요는 없고 버프랑 글쿨 잘 맞춰 쓰고 계신다면 그대로 하시다가 나중에 지금보다 더 잘하고 싶다! 할때 딜사이클 하나하나 눌러보면서 연습하세요. 딜사이클은 머리로 외워봤자 손가락이 누르는대로 가서 계속 허수아비 치거나 던전 가서 연습하는 수 밖에 없어요.
Arendt (19-06-13 01:47)
초코보 | 비술사 | Lv.2
하드 컨텐츠로 가실 생각이 아니면 굳이 빡빡한 딜사이클까지 다 외우실 필요는 없어요. 디버프 끝날 것 같으면 넣어주고, 버프 돌면 쓰고 글쿨 맞춰서 스킬쓰고.. 그 정도만 하면 민폐랄 것까진 없어요.