자유 게시판

오늘 시작하려고 하는 뉴비입니다.

번호 66608
19-01-16 14:02 조회 10266

잠깐 둘러보니 재미있어보여서 시작해보려고하는데 아무것도 모르겠네요...

게임 처음시작하는 뉴비는 어느 직업을 하는게 좋을까요?

브레도프 (19-01-16 16:17)
톤베리 | 연금술사 | Lv.70
그냥 본인 입맛에 맞아보이는 직업을 선택하시는게 제일 괜찮습니다. 윗분이 말씀하신 사무라이는 퓨어딜러 직업으로, 파티에 기여하는 시너지가 없는 대신 개인 디피가 굉장히 강한 직업이라, 영웅 난이도 레이드나 절 난이도 같은 하드컨텐츠에선 다소 꺼려지긴 하지만, 던전이나 일반 토벌전에서 극난이도 토벌전까지는 아무 문제도 없고, 추후 패치에서 퓨어딜러들을 상향하는 방향으로 패치가 진행된다고 해서 대우 또한 괜찮아질것으로 전망됩니다. 본인 취향에 맞는 직군을 선택하시면 좋을거같네요.
브레도프 (19-01-16 16:20)
개인적으로 쉬운 직업을 원하시면 용기사, 백마도사, 전사, 나이트, 음유시인, 흑마도사가 괜찮을거같네요. 여기서 전사와 나이트는 탱커 직군이고, 백마도사는 힐러이며, 흑마도사는 입문은 쉬운 직업이지만 숙련되기가 다소 어려운 직업이지만 아주 강력한 데미지를 보유하고 있는 퓨어딜러입니다.
브레도프 (19-01-16 16:23)
다소 난이도가 있는 직업을 원하신다면 닌자, 학자, 점성술사, 기공사, 암흑기사, 몽크를 추천드립니다. 닌자는 첫 직업으로는 선택할 수 없고 15레벨 이후부터 전직이 가능하고, 점성술사 기공사 암흑기사는 50레벨 이후 창천의 이슈가르드 스토리를 연 이후부터 30레벨로 시작하실 수 있는 직업입니다.
불휘 (19-01-16 15:42)
톤베리 | 궁술사 | Lv.64
저도 시작한지 2주 좀 넘은 뉴비인데 음유시인 사무라이 번갈아가면서 하는데 사무라이가 엄청 편하고 쉽더라구요. 근데 사무라이는 던젼에서 잘 안껴준단 얘기가 있어서 음유시인 연습중인데 음유시인은 컨하기가 쉽진 않더라구요 ㅠㅠ 닌자가 좀 편하단 얘기가 있던데 참고하세요