자유 게시판

2주정도 정말 재밌게 했는데..

번호 76317
23-02-15 18:34 조회 4581

게임 디테일이나 몰입감이 뛰어나서 재미있게 했습니다.

업데이트 이후 신규 이벤트보고 말을 잃었구요..

보통 사전공지라도 하지 않나요? 아니면 저희가 물어 물어 찾아보지 않은 죄 인가요?

많은 분들께 물어보니 그냥 다시 키우랍니다.. 

기존유저 한테 물어보니 자주 그런다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 웃깁니다.

새로운 아이디를 만들고 키세팅을 다시 해놓고 키울려고 하니 너무 짜게 식은거 같아요.

길가다 강이나 바다 보이면 낚시도 하고 나무도 캐면서 다녔는데,

모험하는거 같아서 재밌게 한건데, 그걸 똑같이 다시하라는 것도 아니고.. 하 참 ㅠ

MMORPG 중에 파판이 제일 잘 만들었구나.. 라고 2주 동안 생각했는데.. 

매해 매분기 이런 신규 이벤트마다 저같은 사람들이 수두룩 할 텐데 이러는 이유가 있는 거겠죠?

역시나 한국운영사 종특인 "그" 운영이 말아먹네요.

Lunaharp (23-02-16 16:45)
초코보 | 도끼술사 | Lv.60
이거 항상 말이 나오는데 업데이트 예정을 한달전쯤 공지하니까 그때부터 차라리 이벤트를 시작하는게 좋은듯한데 유연성이 없긴하죠.
아모라 (23-02-15 21:34)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.90
 한섭뿐만 아니라 글섭에서도 신규이벤트 진행할 때(신규 전용 패키지 반값 할인이나 모험록 세트 할인 등등) 불만이 나와서 한 번은 게임 총PD인 요시다에게 질문이 간 적 있습니다 그 때 답변이 이미 기존유저는 실시간으로 컨텐츠 즐기고 시즈널 이벤트도 누리지 않느냐 그러니 기존유저에게 신규이벤트 만큼의 혜택을 더 주지 않는다 는 식으로 답변했어요. 게임 총PD가 이렇게 운영 원칙을 내세우는 만큼 신규이벤트는 본사에서 운영하는 글섭도 퍼블리셔인 한섭도 계속 이렇게 유지되지 않을까 싶습니다
홍차의꿈 (23-02-15 22:19)
모그리 | 환술사 | Lv.74
아니 시작한지 몇개월된유저는 당연히 시즈널 이벤트도누렸겠지 ㅋㅋㅋㄱ그런데 시작한지 2일된 유저나 복귀이벤트 시작하고시작한유저나 무슨시그널이벤트를 누렸다는건데? 똑같은거아니야? 그냥 단순하게 생각할뿐이고 편나누기할뿐아닌가요? 생각이짧다라고밖에생각이안드는데요 총PD생각도 이렇게 짧은데 어떻게 게임이잘되겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 로스트아크만해도 시작한지 하루이틀차이로 보상못받는 유저들위해서 전에했던이벤트보상 그대로 다시시작해서 주는식으로 하는것도 많이봤습니다 그냥운영 줫같이하는겁니다 
divetodr*** (23-02-16 08:25)
| | Lv.0
포인트는 이벤트 대상자 선정의 범위설정이 너무나 비상식적이라는겁니다

당연히 신규유저만을 위한 이벤트니까 대상자가 구분은 되어야겠지요

그런데 뭔놈의 신규유저이벤트가 이벤트시작 이후가입자만 대상으로 삼습니까?

당연히 이벤트 시작일 기준 전후로 대상자를 선정하지요

2월 13일 23:59분에 가입한 신규유저가 시즈널 이벤트를 누렸다고 

2월 14일부터 신규유저 대접을 못받는게 상식적으로 말이 됩니까?

적어도 이전 신규이벤트가 작동중이었으면 모를까 연속적으로 작동하는 신규이벤트도 아닌데

특정기간에 가입한 유저는 개털, 예고없이 기습으로 시작한 이벤트 대상자만 혜택.

이거 상품 팔려고 기획한 이벤트 맞아요?

그냥 어떻게든 유저들 혜택 주기 싫어서 이악물고 몸비틑는걸로 보이는데