자유 게시판

앞으로의 대한 진로

번호 76259
Tiw
톤베리 | 건브레이커 | Lv.80
23-01-24 22:10 조회 5992

안녕하세요, 시작한지 6일된 뉴비예요 , 다름이 아니라 혼자 시작햇기 때문에 아무런 정보도 없구

아는사람도 없어서 매일 마을에 앉아있기만해요 

임무는 점핑록으로 탱커를 받앗기때문에 부담감이 심해서 .. 어뜨케 해야할지 잘 모르겟어요

혹시 조언 받을수 있을까요 ?

PS. 같이 시작하실 뉴비분도 계실까요 ..? 

중년탱커 (23-01-25 12:29)
톤베리 | 검술사 | Lv.90
자유부대를 들어가보심이 어떨까요?
초보자 채널과 자유부대를 이용해서 보통 질의응답이나 기본적인 소통들을 시작하는 경우가 대부분이거든요.
부대에 인원 남았던걸로 기억하는데, 홍보지 링크 드릴테니 한번 보시고 괜찮으시면 연락주세요
저녁 7시 이후로는 대부분 접속해있습니다 ;ㅅ;
https://www.inven.co.kr/board/ff14/4468/20694
아모라 (23-01-25 09:20)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.90
파판14는 메인퀘 진행하면서 스토리 던전 토벌전 새로운 지역 등이 개방되니 메인퀘 먼저 시작하세요. 점핑록으로 받은 탱커가 부담스럽다면 다른 직업 잡고 1렙부터 시작할 수도 있죠. 일단 메인퀘에서 필수적으로 가게되는 50렙까지의 던전은 npc 동행이 가능하니 npc들과 같이 가서 건브 스킬 연습하는 것도 좋겠네요. 처음부터 80던전 가지말고 저렙 던전부터 도전하면서 건브 운용 적응해 보세요
plou*** (23-01-24 22:41)
탱커 라고 너무 부담 받지 마세요.
탱커도 사람입니다.

완숙팟이나 고인물만 있는 파티라거나 그런데 아니고선 뭐라고 하는놈 있으면 그 파티에 이상한놈이 있는거니까요.
tiw님이 대놓고 뻘짓하고 있거나 누가봐도 할 수있는건데 안하고 잇거나 머 그런거 아니면요.

힐러 한태 어그로 튀는것만 바짝신경 쓰시고 어그로가 뒤로 튀었다고 달려가서 어그로를 잡기 보단 원거리 공격으로 어그로를 주기적으로 끄세요.

나이트 기준으로 방패던지기를 쿨마다 쓴다던가 그런식으로요. 방패던지기 맞나 모르겟네요. 방패던지는 스킬이였는데.

광역도발이나 광역공격으로 어그로 열심히 끌면서 뒤로 튀는놈 있으면 도발스킬이나 단일스킬 같은걸 주기적으로 날리세요. 원거리 스킬로요.  그정도만 해도 이미 훌룡한 탱커입니다.
Tiw (23-01-24 23:37)
톤베리 | 건브레이커 | Lv.80
혹시 건브레이커는 괜찮은편일까요 ..?